最近、赤ちゃんの夜間授乳のリズムが崩れてきて困っています。何が原因でしょうか?同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
いつもお世話になっています!4ヶ月の男の子のママです(*^^*)
2ヶ月半から、夜中の授乳が1時4時で固定されてきて、ちょっと眠れて嬉しいなと思っていたのですが、最近崩れてきてしまいました…。
2時間おきとか、3時4時5時とかに泣いて起きてしまいます。
20時就寝、6時起きは変わらず、お風呂の時間等も変えていないのですが…なぜ急にリズムが崩れてきてしまったのか…また眠い日々( ; ; )
皆さん、なぜだと思いますか〜( ; ; )?
もしくは同じ経験された方いらっしゃいますか??
- みな
コメント
かりん
昼寝が長いとか17時以降夕寝させてるとかはないですか?
☆
最初は安定したりバラつき始めたりと、そんなでした(´∵`)まあ人間だし起きる時間泣く時間腹減る時間、様々だよな。みたいな軽い気持ちで過ごしていたら忘れかけた今頃生活リズムが安定してきました(笑)
-
みな
わ〜素敵な考え方ですね〜!!確かにちょっと気にしすぎたかな💦それくらいおおらかな気持ちでいた方がいいですよね!
- 10月3日
みな
コメントありがとうございます!
うーん特に変えてないつもりなんですが…何なんでしょうねぇ( ; ; )
夕寝させないの頑張っていますが、毎日大変じゃないですか!?何とか気を紛らわせようと必死です笑