※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも2
妊娠・出産

次の検診で甘い炭酸をのんで採血?するのですが、朝何も食べないでいったほうがいいでしょうか?昨回はお水と朝食抜きだったけど、今回は知らないので心配です。(泣)わかる方いますか?

この間はおむつのことについてたくさんの方回答してくれてありがとうございました!♥
おしりふきなどもとても参考になりました★

また質問なんですが、次の検診で多分七ヶ月の最後の週だからか甘い炭酸をのんで採血?するのがあります!
それって朝何も食べないでいったほうがいいですかね?
なにもゆわれなかったんで、、

前に一回再検査で同じ検査したときら昨日の九時以降からはお水とかしか飲んじゃいけないし朝も食べちゃいけないっていわれたんですけど、今回のは再検査でもないし、なにもゆわれなかったから大丈夫なのか心配で(泣)

わかるかたいますか?

コメント

ヒトユウ

血糖値の検査なので、再検査の時と同じく前日の21時以降は何も食べず、お茶お水のみで朝も何も食べず病院にいって下さい♡
食べちゃうと血糖が高くなるので、また再検査になります。

ちいとも2

やはりそうですよね!
ありがとうございます♥
食べないでいきます♥

ちゅるる

糖負荷試験をするんですね
ブドウ糖を75g溶かした炭酸水を飲む糖尿病の判定試験です

一応前日9時ぐらいから絶食が必要と思いますが

病院に確認するのが一番いいと思います(ฅ'ω'ฅ)♪

ちいとも2

そうですよね!!
教えていただきありがとうございます♥