住まい 浄化槽のフタが外れることがあり、重しを置くことは良くないでしょうか。点検が必要な場合もあるのでしょうか。 一軒家に住んでいます。 浄化槽?のフタ?が雨風強い時にたまに外れているのを見ます。 その都度フタをちゃんと戻していましたが面倒なので軽く重しを置こうかなと思ったのですが、良くないでしょうか? ネットで調べると物置や車など置かないようにとの事でした。 何か点検する事とかあるのでしょうか? お分かりになる方教えていただきたいです😭🙏 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 車 一軒家 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー 毎月点検してますよ🙆♀️ブロックくらいなら大丈夫ですがかなり重さのあるバイクとかはフタが壊れるのでダメです💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 毎月点検来てるんですね! 家のいくつか浄化槽のフタがあるのですが全部点検されてるって事なのでしょうか? 業者さんが来てるのでしょうか? 見た事なくて😅 9月23日 退会ユーザー 大きな丸が3つあってそこに投薬したり水で流したりされてます🥰汚水マスも近くにあってそこもやってるみたいです! キッチン、トイレ、お風呂、洗面はたまに詰まってないかを見てるようで「キッチンのマスが汚れ酷いので掃除を…」って言われたことあります😂キッチンだけは季節ごとに掃除した方がいいです💪笑 私の住む地域は市が業者に委託してます!地域によって業者が違うので新築入居後に契約説明がありました🙆♀️基本毎月か2ヶ月に一回かな?点検してます! 9月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 確かに市によって違うかもですね🥺 全然お掃除した事ないので今後は気にしてみます😅笑 詳しく教えていただきありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎月点検来てるんですね!
家のいくつか浄化槽のフタがあるのですが全部点検されてるって事なのでしょうか?
業者さんが来てるのでしょうか?
見た事なくて😅
退会ユーザー
大きな丸が3つあってそこに投薬したり水で流したりされてます🥰汚水マスも近くにあってそこもやってるみたいです!
キッチン、トイレ、お風呂、洗面はたまに詰まってないかを見てるようで「キッチンのマスが汚れ酷いので掃除を…」って言われたことあります😂キッチンだけは季節ごとに掃除した方がいいです💪笑
私の住む地域は市が業者に委託してます!地域によって業者が違うので新築入居後に契約説明がありました🙆♀️基本毎月か2ヶ月に一回かな?点検してます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに市によって違うかもですね🥺
全然お掃除した事ないので今後は気にしてみます😅笑
詳しく教えていただきありがとうございます😊