※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
住まい

北海道で家を建てたいなと考えてます。恵庭で考えてます。土地は何坪く…

こんにちは🌟 
北海道で家を建てたいなと考えてます。
恵庭で考えてます。

土地は何坪くらいあれば良いのかなと悩んでます。

家は30坪から35坪くらいで、車2台くらい物置置きたい、ウッドデッキに芝の庭もほしいなという感じです!

何坪くらいあれば良いのかなとアドバイスなどあれば、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

二階建て30坪、車2台と物置があります。
裏にBBQできるくらいの小さな庭があります。

土地は55坪くらいだったと思います。

なので55坪~が目安かなと思います。

はじめてのママリ🔰

車2台でウッドデッキと芝生なら規模にもよりますが私なら70は欲しいですね✨

ウッドデッキと庭のスペースにもよりますけど65〜70ぐらいあればいいかなと思います!

🙋

60坪に34坪で車2台用カーポートに車を停め少し大きめの物置置いてます☺️庭は3×15m程ですが縦長の為使いにくい+あまり広く感じません💦BBQやプールなど水遊びをするには十分でスペースは余ってるのでこれから人工芝スペースと砂場作ろうかなと検討しているので、芝の庭とウッドデッキ出来ると思います!

土地55坪、建坪35坪、車2.5台と0.75坪の物置があります。
ウッドデッキ8帖と3×3くらいの人工芝があります。
私的には80坪は欲しかったです😮‍💨