webライター未経験で月3万円目標、パートと並行で稼げるか相談です。
webライターされてる方いらっしゃいますか?
未経験です😵💫稼げますでしょうか、、?
パートと並行でやっていくつもりで、月3万円が目標です。
- ハラミ
コメント

はじめてのママリ🔰
未経験から始めてパートと掛け持ちしてますよ😶
ライティングのみで平均月5万〜10万です☺️
webライターされてる方いらっしゃいますか?
未経験です😵💫稼げますでしょうか、、?
パートと並行でやっていくつもりで、月3万円が目標です。
はじめてのママリ🔰
未経験から始めてパートと掛け持ちしてますよ😶
ライティングのみで平均月5万〜10万です☺️
「パート」に関する質問
お掃除が出来る歯科衛生士が1人と、あと院長、事務2人、その他スタッフ数人という歯医者に通っていて、近々歯科衛生士さんが辞めて、その後週2のパート歯科衛生士(しかも日中のみで土曜日は出勤しない)という所に通ってま…
保育園通わせてる方、習い事何かさせていますか? 4月から年中の娘ですが、まだ何もしていなくてさせたい気持ちあるのですが、金銭面や送迎や家事、習い事での親同士の付き合いを考えると私がキャパオーバーしそうです🥲 …
子供と過ごす週末がしんどいです…。 平日は保育園に預けてパート、土日休みにしているので週末は子供と過ごします。 1歳半を過ぎましたが発語ほとんどなく、まだまだ赤ちゃんです。体力はついてきてるのでずっと走り回っ…
お仕事人気の質問ランキング
ハラミ
すごいです!!😳
昨日の夜、試しに登録してみたんですが右も左も分からずで、、😂
書けそうなタスクが無かったのですが、知識が無いものはどうしてますか?(ほとんどが口コミのもので、名前も聞いた事ない商品とかです😂)
はじめてのママリ🔰
どのサイトの話ですか?💦
ハラミ
すみません💦
サグーワークス?というサイトです!
はじめてのママリ🔰
サグーワークスはそもそもの案件が少なめで、ライターテストのような提出型のテストに合格すれば案件は増えます。
ただ、テストに合格しなくても新しい案件があればすぐに更新はされるので、誰でも書けるような案件であれば他の方に取られてる可能性もあります😶💭
出来る限りこまめにチェックするしかないですね💦
ハラミ
そうなんですね😭
コツコツやっていこうと思います💦
クラウドワークスも登録しようと思ってるのですが、どうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
今は在宅需要が高まってることもあり、仕事に繋がりにくい可能性もありますがご自身のやる気次第なのでダメなことはないと思いますよ😊💕
ハラミ
やっぱりそうですよね😭
自分の知識+、ネットで調べながらそれも入れつつ、、って感じでみなさんされてるんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
執筆を。という話ですかね?
それとも仕事のスタイルややり方などについてですか?😶💭
ハラミ
執筆をです!
スタイルややり方については、どこ調べても経験を積む!とかとにかく執筆を重ねる!とかって書いてあったので実践あるのみかなっと思ってるところです😵💫💦
はじめてのママリ🔰
執筆の話となると、単純に知識+検索した内容とは言えないです💦
クラウドワークスに実際登録してみるとよく分かるのですが、執筆すると一言で言ってもクライアントから提示される条件や執筆ジャンル、内容などがかなりバラバラなので...
資格持ちの方のみ募集してるものや商品の口コミ、映画やドラマの感想、まとめサイトの記事執筆etc...
とさまざまなものがあります💦
なので、自分の感想を執筆するものや知識を使うもの、検索して出てくる記事を上手く活用して執筆するものまで沢山ありますよ☺️
スタイルややり方は大抵そのように記載されているブログはたしかに多いのですが、単純にそれを意識するだけでは効率がかなり悪くなります💦
そして、クラウドワークスを始めたばかりでその言葉だけを意識して仕事しようとすると、詐欺に引っかかってしまったり自分の単価を低く見積もりすぎて割りに合わなくなって辞めてしまうパターンがほとんどです💭😶
なので、闇雲に手を出すだけではカモにされて終わってしまうパターンは多いかもしれないですね💦
ハラミ
難しい世界ですね😭💦
最初は数をこなしていこうと思っていましたが、別のやり方の方が良いのでしょうか?
どんな風に進めていけばうまくやれますかね、、💦
はじめてのママリ🔰
忍ライティングには登録しましたか?
そちらも覗いてみてみると良いかもしれないですね。
サグーワークスよりかは忍ライティングの方が色々丁寧なので☺️
クラウドワークスにも登録してみて、自分がどのようなライティング案件を受けるつもりなのかも考えておくとスムーズかと思いますよ✨
ハラミ
忍ライティングはまだです!😳
登録してみます!
色々教えていただきありがとうございます😭👏