※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で二人目て遅いですか?😅

37歳で二人目て遅いですか?😅

コメント

みん

遅い方だとは思います!が、晩婚化が普通な世の中になっているので、気にすることはないと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のキャリアアップやら結婚が遅かった為、こんな年齢になってしまいました😂

• 9月23日
  • みん

みん

キャリアアップでバリバリ働かれてすごいと思います。私が20代なので遅く感じただけだとおもいます😩

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と同じぐらい稼ぎたくて😂
    でも早めに産んで手がかからなくなってからでも良かったのかなと思いますが😅

• 9月23日
  • みん

みん

その意識すごいです!!!尊敬します。
    体力的には30代後半と20代比べると、体力まだあるとは言え20代ほどではないのは確かだとは思います😮‍💨でも子育てに対しても余裕がありそうな感じはしますね😌
    保育園では若い人よりも30代〜40代〜くらいの方が多い気がします。

• 9月23日
みやこ

みなさんそれぞれ考えや事情等あると思うので遅いとか早いとかは言えませんがわたしは遅いイメージです😌
ただ、そこまで気にする事はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のキャリアアップに時間をかけすぎ結婚も遅くなりました😅

• 9月23日
テディ

37で二人目産みました〜^_^
周りの友達よりも遅い出産だったと思います。
けど、まだまだ体力のある年齢ですし、欲しいなら産んでも子育てできますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😆自分に色々時間を費やしてたらこんな年齢になりました😝

• 9月23日
おもち

20代なので言われれば
遅い方なのかもですが
職場では40歳で2人目産んだ方いますし
30後半の方全然います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代の方もいますよね🙂病院でも37歳で二人目とか珍しくないて言われました😶

• 9月23日
初めてのママ

40代で初産の方もいらっしゃいますし、
今の時代だとそこまで遅いイメージはないです!

ママリ

私は普通だと思います。姉が37歳で2人目産んでるので、遅いとは思いません。人それぞれだと思ってます。

メメ

私が37歳で2人目でしたけど、周りでは別に遅い方でもないです☺️
幼稚園とか、同い年で2人目のママたくさんいるし。
ただ、地域差もあるかなー。
初産の平均年齢も上がってますし、真ん中くらいの世代かなと思ってます。

同じ会社の方が40歳で1人目出産されてます😊結婚が遅かったためだといいますが、とくに結婚願望はなくたまたまこの歳での結婚だと言っていたので、ご本人は年齢は気にしてないようでしたよ😌

また私自身もその方の年齢を聞いて遅いな~~~と思ったことはありません!!!むしろいいお母さんしてるので尊敬してます😙

早い遅いは、結婚時期や、願望があるかないかにもよりますし、人それぞれなので特に気にしなくていいんじゃないでしょうか??😋

島ぶぅ~

36歳で2人目です✩.*˚
そんなに気にしてません😊
ただ、若い時の方が体力的に良かったのかな?とは思いますが😅

ぽん

むしろ37歳でお一人目とか周りに沢山います。
私は25で一人目でしたが、地域柄か、近所のママ友は10個上とか一回り上とか沢山います。
20代のママは数えるほどでした。

今は、そんな珍しいことじゃないと思います!

20代からすると遅いイメージです💦

遅めだとは思いますが、珍しいとは思いません🙂

絢乃

私は今20代前半なので遅く感じますが
幼稚園とかいくとむしろ私くらいの方が少数派です😅

4姉妹ママ

もうすぐ35になりますが35歳で3人目出産予定です。30代のわたしからすると全然、遅いイメージはありません😊

はじめてのママリ🔰

37歳の今年二人目出産予定です😄
ママ友、同級生〜年上沢山いますよ😊