コメント

🌸桜餅🌸
結局アパート代+20000円の
毎月支払いなので、
元々貧乏ですが、あまり変わらないです😀家具ついてるならいいとおもいます!私家具なしだったので😅

退会ユーザー
同居からの新築建てたので支出は20万くらい増えました笑
現金貯金も1000万くらいは使ってしまったし…
でも後悔はないです!同居解消できてストレスから解放されただけで幸せです!
-
ちゃん
私も今同居なんですよね。笑
やっぱりストレス溜まりますよね😭自分の実家でしたが助かる部分もあったけど苛々することと自分達だけの時間や空間がないのもなんだかなあってなってました😅- 9月23日

🔰
苦しいのは引越して数ヶ月と固定資産税とかの月ぐらいになると思います🥲
引越して間もない時は固定資産税不動産取得税ネット開通費めっちゃかかりました💦子供の児童手当も手を出したりでしんどかったです!!
でも家計簿つけて本当に赤字か調べると案外ギリギリでした...w
気合いで何とかなりますし新築ならすまい給付金もありますよ💸💸💸
-
ちゃん
返信遅れてしまいすみません💦
そうなんですね。色々予測してない出費が多そうです😭
すまい給付金ってどのくらいで入るんでしょう😂- 9月25日

ママリ
貧乏なうです😭家賃の時から+6万のローンなのでひえーって感じです🥲買う前に計算色々しました!でも子供が小さい今の支出でいけるって思ったのでこれから塾とか始まるとヤバそうな気もしてます…
でもやっぱり広々と部屋数や収納も多くて、これからどうやってこの家をもっと住みやすくしていこうかな?とか考えるの楽しいので後悔は全くして無いです✨お金も今から貯め直すぞ!と前向きに考えられてます☺️
-
ちゃん
プラス6万は凄いです😭
今だけなら何とかなりそうですけど色々変わってきますもんね💦
そういう楽しみいいですね☺️💓💓- 9月25日
ちゃん
コメントありがとうございます♪
貯金が苦手ですが何とか頑張っていかなきゃなあって感じです😅
家具付きだと最初に揃えるのも少なく済みますよね☺️
🌸桜餅🌸
そうですね!
私はエアコンと、カップボードだけ
つけてもらった感じです!
私も貯金苦手ですよ😂
一軒家買うのは思い切りなので
思い切って買っちゃうのも良いかと思いますよ♪
ちゃん
エアコンはありがたいですね!
たしかに思い切りが大事ですね😂
2社だけで10軒くらいしか見てないので本当に良いのかなって気はしてます💦
🌸桜餅🌸
私なんか一社で、まだ
建ってもいないものを書いましたよwこれから建つ予定の建売みたいな感じです😃
ちゃん
返信遅れてしまいすみません💦
そうだったんですね☺️これから建つとかだとワクワクしますね!笑