※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

赤ちゃんがいて引越しされた方はいつ荷解きしてましたか?最近3回食始め…

赤ちゃんがいて引越しされた方はいつ荷解きしてましたか?

最近3回食始めて息子の食事だけでも結構時間とられるし全然荷解きが進みまなくて💦💦

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

長男が11ヶ月、下の子臨月のときに引越ししましたが、未だに押入れの中はダンボールだらけです😭

日々の育児に追われ過ぎて全然とりかかれません😥

ママリ♡

私は2回食の時に引っ越ししましたが
荷解き最終的に1ヶ月かかりました🥺
娘がお昼寝してる時間
夜寝てからと朝早くとか
旦那がお休みの日に少し多めにやりました
娘産む前に家買って引っ越しちゃえばよかったと何回思ったことかです😭

もも

夜寝てからと母に預けて
です。実家が近いので。
時間かかりますもんね、、。

🍟マックフライポテト🍔

長男が保育園に行ってる時間で、次男が昼寝してる時です。
3ヶ月経ちましたがまだ段ボール📦があります😭
減ってはいますが、いつ終わるのやら😭

ママ

現在3歳半の息子が
8ヶ月の時に引っ越しました!
その頃離乳食3回でした😊
1日母に来てもらい
その日のうちに荷解きしました💦

娘が9ヶ月ごろに引っ越しました!
実母と義母に来てもらい、その日のうちに荷解きしました!
離乳食はお昼はお休みした気がします😅

おだんごかーちゃん

去年7月下旬、長男1歳0ヶ月で現在の新居へ引っ越しました。
荷解きはやる気ある時は息子おんぶしてちまちま、主人が休みの日に子守り交代交代でやりました。年末までに整ってればいいや、くらいの気持ちでいました。

mimirin

長女が1歳2ヶ月、共働きでしたが荷解き頑張りました!
とにかくやる気出して勢いつけてやらないと終わらない!と自覚してたので子供が寝た後、土日に旦那に子供を見てもらいながらやりました!
9ヶ月なら大変だとは思いますがおんぶしながら、とかもできると思います!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時に引っ越しました。
次の日からはいつも通り1人で子供を見ないといけなかったので、当日に生活でメインで使う範囲は片付けました。
あとは夫の休みの日に少しづつ。
まだ5ヶ月で寝ている時間も多かったので、その間にちょこちょこやったりもしました💦

mi

私と娘は実家に帰って、パパ一人で2日で荷解きしてもらいまさた!

姉妹のまま

9ヶ月のときに引っ越しました!
実家、義実家が来てくれて手伝ってくれたので1日で終わりました!
まさかの父は出張、母は体調崩し嘔吐だったので、荷解きも育児も全部お願いしちゃいましたが😅

ままり

みなさんご回答ありがとうございます🙇‍♀️!
まとめての返信ですみません。
育児に追われて進まないというお返事もあって私だけじゃないんだとちょっと安心しました😅
実家が2人とも遠いので、寝かしつけの後や朝や休みの日に地道にやりたいと思います!

はなのこ

引越し当日に段ボールはほとんど空けました!少しずつ、だと永遠にかかってしまうので一気に終わらせて、その後最適化して行くやりかたです。その為に引越し当日は親戚を呼び、子守してもらったりしてました!

• ままり

ままり

当日にほとんど空けたのはすごいですね!
    うちは近くに親戚いないので一気にはできないですが休みの日とかできるときにどんどんやっていきたいと思います!

• 9月24日
  • はなのこ

はなのこ

うちは東京なのですが、わざわざ福岡から義母を呼び寄せました笑 新居のお披露目〜とかめんどくさいのやりたくなかったので、バタバタのところ呼んで手伝ってもらってお披露目完了としました🤣

• 9月24日