1歳9ヶ月の娘がTVのいないいないばあ!のシーンを真似て外出でハイハイや寝転びをする。他人の目を気にせず、止められずイライラ。アドバイスをください。
1歳9ヶ月の娘がいます。
外出したときに、すぐに地面に寝転がったりハイハイして遊んだりします。靴が嫌とか足がいたいとかではなく、TVのいないいないばあ!の曲の、ハイハイや寝転ぶシーンを、思い出してやってるみたいです。
やめようねと言っても、他の人がみてるよ恥ずかしいよ~と言ってもやめてくれず、、、、
最終的に私がイライラして怒鳴るか、放っておくかになっています。
何かアドバイスがあれば教えてください😭
- mimama(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママり🔰
明日で1歳9ヶ月になる娘もやります😓ピカピカブーを思い出しハイハイします😓やったことあるかもしれないですが、抱っこして降ろさないようにします💦それやるならママ抱っこね!って泣こうが降ろしません😅
じゃあハイハイとかしないよ。それはお家でやるんだよ!わかった?と言って降ろすと大体やらなくなります😣‼️またやったら抱っこって感じにしてます😥突然思い出したかのように踊り始めてやり始めるので困りますよね💦
すみっコでくらしたい
うちもピカピカブーすきで
保育園で覚えてから今までにないくらいハイハイブームきてます(笑)
外でしばめる時はとりあえずそのまま抱っこして端によって
「外では歩こうね」
って言い聞かせてます。
それでも嫌がるなら抱っこして
「歩くなら降りてもいいよ」
って言って歩くって言うまでずっと抱っこしてます。
-
すみっコでくらしたい
しばめる→やり始めるです(><)- 9月23日
mimama
お返事が遅くなってしまいすみません😣💦
アドバイスありがとうございます!
教えてもらったように、外でハイハイ→抱っこしておろさないを繰り返していたら、だいぶ落ち着いてくれました😭😭😭💕
本当にありがとうございました!!👐😫❤️
コメント