コメント
5児mama🤍
6ヶ月では、まだ早くないですか?
シャワーかける時少しでも苦しくない
ようにおでこに手を当てて
あげるとぃぃですょ✨
退会ユーザー
うちは2ヶ月から
頭からかけてます🙌笑
妹の子供が早くからかけずにいたら
3歳になる今でも頭からかけると
泣くんで、早くからかけた方がいいよ
と教えてもらったので✌
かけはじめた頃は泣いてましたけど
今8ヶ月になりましたが
泣かないですよ😊
未だにかけた時に鼻から
大量に水吸ってますけどね😂😂
様子見ながら
大丈夫そうなら
続けてもいいと思いますよ☺
かなま
息子は、新生児の頃から、顔にかかるようにシャワーをしています。
病院での沐浴指導で、上からサーッとかけて下さいと、言われていたので…。
洗い流すよ〜と言うと、ちゃんと目を閉じて、かけても泣かないです(^^)
もしかしたら、既に水は怖いという記憶があるのかも知れないです。
-
みぃたろ~
ありがとうございます!
確かに変にイメージを植え付けてしまったのも知れません💧- 10月3日
蒼い雪
シャワーを頭からというのは、真上からで顔にもかかるんですよね?
うちは真上からはかけた事ないですね(^^;)
上の子も真上からはなかったですが、水遊びも好きですし、顔にかかっても泣きませんでしたよ。
下の子も最近は、洗面器に水を張ってバチャバチャして顔にかかりますが、喜んでいます。
逆に義姉の息子が、小さい頃から頭からシャワーをかけられ、逆に水が怖くなって、小1になった今やっと水に顔をつける事ができるようになりました。
スパルタな人もいますが、トラウマになる子もいるので、気を付けて下さい。
-
みぃたろ~
ありがとうございます!
産院で、顔にかけた方が早く慣れると聞いたので、やってしまいました💧
既にトラウマかもですね💧- 10月3日
ミィフィ
うちも一緒にお風呂に入るようになってからしばらくして頭からサッとかけてました(笑)
今三ヶ月ですが泣かずにサッと流すくらいを仕上げも入れて2回程しても大丈夫みたいなので慣れれば問題ないのかな?っと。
-
みぃたろ~
ありがとうございます!
そうなんですね^^*
慣れてくれたら良いのですが😅- 10月3日
退会ユーザー
んー6ヶ月ならまだそんな事しなくていい気がします。
嫌がってるならなおさら一旦やめたらどうでしょうか?
-
みぃたろ~
ありがとうございます!
泣いてても一週間でなれると聞いていたので、、様子みます😅- 10月3日
音
あまりに大泣きしたり心配なら、一旦やめて顔にかからないようにやった方がいいと思いますよー😄6ヶ月だったらまだいいと思いますけどねー
-
みぃたろ~
ありがとうございます!
泣き方見ながら様子みます😅- 10月3日
みぃたろ~
ありがとうございます!
産院ではOKと言われたので、やってみました😅