※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
妊娠・出産

出産時の周回数と陣痛の痛み、ジンクスの試行時期について教えてください。

みなさん、何周で出産しましたか??
陣痛は、どこが1番痛かったですか???
(´・ω・`)
ジンクスの、焼肉、オロナミンCは
いつ試されましたか??💓

コメント

草組

37w6d の日にバーベキューしながらオロナミンC飲みました(´∇`)
その3日後に出産でした♪

痛みのピークは子宮口7cmあいた
間隔が3分くらいになってたときの
腰と骨盤がバラバラになるような痛みの時でした(¯―¯٥)
お腹全然痛くなくてケツがひたすら痛かったです(´;ω;`)

るるみこ

37週で急遽出産しました!
陣痛は私はお腹が痛かったです‼︎

オロナミンCは入院する日に飲み焼肉は入院した日の夜に食べに行く予定でした!笑

たったん

39週と4日で出産しました╰(*´︶`*)╯♡
陣痛はお尻の穴が痛かったですm(._.)mあと骨盤付近。ゴリゴリ、メリメリと中から押されている感じがしました。骨盤に赤ちゃんの頭がハマった時からさらに痛みが増しました(´-`).。oO
コンッて骨盤に頭がハマる音が体に響きました_(┐「ε:)_

オロナミンCは糖分なので飲みませんでしたm(._.)m焼肉はたまたま陣痛の10日前に食べてました╰(*´︶`*)╯♡

maruhuru

予定日40周で出産しましたぁ。
焼肉、オロナインCは前日に明日産まれておいでぇ〜って試したら産まれました❤️

目覚めて起きたらすでに5分間隔の陣痛でいきんで後力抜いてもなんか出そうな感じが続いた時、お腹切ってぇ〜ってお願いしてましたぁ。笑

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は息み逃しの時がすごくきつかったです😭

臨月入ってからオロナミンC、焼肉と
色々試しましたが効果はなく
結局予定日から8日遅れで産まれました♡笑っ

ののか

陣痛は最初お腹が痛くなって、お腹のピークをむかえたら次に腰が痛くなりました(><)
痛くて足のつま先を真っ直ぐにしざる終えないぐらい痛かったです。(ベッドで横になっていたので)

焼肉は臨月入ってから2回ほどしましたが、予定日5日遅れて出産しました!

Rmama

35wで出産しました(( ˘ω ˘ *))
突然の破水でびっくりしましたが;_;

39w5日で出産しました!
オロナミンcは、嫌いなので飲みませんでしたが、焼き肉は月1でずーっと食べてました🎵

一番いたかったのは、子宮口が全開になったときの腰ですかね。ハンマーで砕かれてる感じ😱

Y♡

40週0日、予定日に出産しました!
早く赤ちゃんに会いたくて、焼肉、オロナミンC色々試しましたが、特に効果なく(笑)
いつもお腹に向かって、あと◯日だよ〜〜とか、待ってるよ〜〜て話しかけてました!

陣痛は、とにかく下半身とおしりにきました。
最後の方は、尾てい骨あたりがゴォーーーンと痛みます😂
でも!お産は必ず終わります!
頑張って下さい☺️

ポンデ

1人目は41w3dで産まれました。バルーン入れつつ促進剤を投与し、バルーンはその日に外れたけど促進剤は2日間打ちっ放しで変化なく3日目にようやく陣痛がきて産まれました。足の付け根あたりが痛かったです(T_T)ジンクスはジンクスだろって感じで試さなかったです。

2人目は39w5dで産まれました。午前中検診行って、内診グリグリしてもらったら夕方に破水して、夜に産まれました。お腹が痛かったです。37wに入ってオロナミンCをため買いして毎日飲み続けてました(笑)でも飲んだ日から腰がずっと痛くて、でも寝たら治っててっていうのを先生に聞いたら‥赤ちゃんが下がってきてるんだと思うよって言われました。