4ヶ月の息子がうつ伏せ寝が心配。寝返りは早いがうつ伏せが好き。顔は横向きで首も強いが、熱がこもるのが心配。お昼寝もうつ伏せ。安眠できず同じ経験のママいますか?
4ヶ月になったばかりの息子のうつ伏せ寝が心配です😥
寝返りを3ヶ月と3日でするようになり、うつ伏せ寝が好きみたいで何度直しても必ずうつ伏せで寝ます。
体が大きい方で力も強く、ペットボトルに水をいれたものなどを横に置いてみたりしましたが跳ね除けてうつ伏せになります😢
顔はしっかり横を向いていますし、たまに右、左、と顔の向きを変えて寝ています。首の力も強いので大丈夫かとは思うのですが私がしっかり寝てしまうとやはり怖いです😢
うつ伏せでお腹に熱がこもると良くないと聞いたりするのでスリーパーなど着せたいですが躊躇してます💦
お昼寝も気づいたらうつ伏せで、、
やっと夜長めに寝るようになってきたのに私が心配でなかなか安眠できません😩
同じようなお子さんをお持ちのママいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
aya504
うちも子ども二人ともうつ伏せ寝をよくしていました。
子どもはうつ伏せ寝の方が熟睡しやいようです。
私は諦めてうつ伏せ寝をさせていました。
しかし心配で夜中に何度も起きて呼吸をしているか確認していたので、私自身が安眠出来ることはなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
もう諦めるしかないですよね😅💦
気をつけて見守っていきます。
ちなみにパジャマとかは気にされてましたか?
aya504
暑いと突然死につながるそうなので、今寝る時は半袖パジャマにクーラー24度にして寝てます。私と旦那は寒いので、長袖長ズボンで寝てますが。。
冬はそこまで生地が厚くない長袖のパジャマに毛布生地のものを掛けて、暖房と加湿器を使用していました。
スリーパーだと暑くなりそうな感じがして今まで使ったことがないです。
主様が安心して寝れるまで、もう少しだと思うので、頑張りましょう!
うちは早朝5時起きに悩まされてます💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます!😭✨
やはり大人が少し寒いと感じるくらいにしておいたほうがいいんですね!参考になりました💓
早朝起き、ありますよね!😂
もうちょっと寝ていいんだよ?って毎日言ってるような気がします笑
お互い頑張りましょう✨