※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

出産後、家に帰りたい気持ちでメンタルが不安定。硬いベッドと痛み、涙が出る。

20日夜に出産し入院3日目家に帰りたすぎてメンタルがボロボロです。ベッドが硬すぎて身体も痛いし安定剤をもらってはいますがふとした瞬間に涙が出てきてしまいます。

コメント

むむ

産後はわたしもホームシックになりました😢

お辛いようでしたら、看護師さんにでもちょっと相談してみてはどうですか?😢

• 🧸

🧸

元々メンタルが強い方ではないのですが赤ちゃんが泣き止まなくて辛いなどではなくまさかホームシックでこうなるとは思いませんでした、、😿

後で看護師さんが来た時に相談してみようと思います😿

• 9月23日
  • むむ

むむ

わかりますよ〜🥲

わたしは緊急帝王切開になって普通分娩のつもりだったので入院が長くなったのが耐えられなくて、、荷物も足りなくなって旦那に届けてもらった時に号泣しました😂

あとは入院中にテレビで笑点がやっていて、誰かの師匠が亡くなったとかでまったく知らないのにそれ見て泣いたりもしてました😂😂笑

何で涙が出るのかわからなくても少し話せれば楽になったりするものです☺️
    無理せずに赤ちゃんと過ごしてください🥲

• 9月23日
  • 🧸

🧸

意味のわからないところで泣いてしまいますよね(笑)

先程看護師さんに相談したところ退院させてあげる事は出来ないけどと別の安定剤を出されました😅
    あと2日頑張りたいと思います😌!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
🧸さんの状況はわかりませんが…
コロナ禍で面会禁止、他のママさんと授乳のタイミングで会うけど誰一人として会話なし、助産師さんはきつい人が多くてむしろ会話したくない。笑

🧸さんの入院期間はどれくらいですか?
私は退院日、雨だったけどすごく晴々とした気分でした☀️
あと数日の辛抱です…✊

• 🧸

🧸

面会禁止で完ミなので授乳室で他のママさんと会う事はないのですが助産師さんはきつめの方とすごく気にかけてくれる方ではっきりと別れてますね(笑)

心細くて毎日母とビデオ通話しているのですが母の顔を見る度に泣けてしまいます😮‍💨

明後日退院なのでもう少し頑張ります😞😞😞

• 9月23日