※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
323017
子育て・グッズ

5ヶ月男の子が寝返りをするようになり、吐き戻しが増えました。ヨーグルト状の吐き戻しは大丈夫でしょうか?胃に問題がある可能性はありますか?

生後5ヶ月男の子です。

最近寝返りをマスターするようになり
よだれがすごいのですが、それと同時に吐き戻しが前より増えました。

ヨーグルト状のようなミルクを1回のミルクの度に
2回程ダラーと吐きます。
ヨーグルト状なので臭い匂いもあります。

この吐き戻しは大丈夫なのでしょうか?
それとも胃に問題があるのでしょうか?

コメント

m.k08

うつ伏せになる回数や時間が増えると、吐き戻しする頻度も増えますよ💡うちの子も、寝返り→ズリバイの時期は1日に2~3回 吐き戻してました😂体調悪そうとか、そういう感じでもなければ大丈夫です!

• 323017

323017

そうなんですねー!!
    よかったです。急に増えて心配してしまいましたー🙈ありがとうございます😊

• 9月23日
あなたのママ

胃が圧迫されるので、授乳した後などはあまり寝返りさせないようになど対策してました!
心配ないですよ!

私の👶🏻も増えてきました!
なので最近は飲んだ後はいっとき抱っこしてます🥲

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食後と授乳後は30分くらいは抱っこかハイチェアに座らせてから遊ばせてます😊そうしないと吐いてしまうので🥲座らせてからだと吐かなくなりましたよ🤗

りこ

寝返りマスターした時期からなら、寝返りしたりするからだと思いますよ😊

ウチの子もそうでした😅
ミルクやご飯の後は暫くだっこしたりしてました😊

はじめてのママリ

寝返りとハイハイよく同じような胃酸臭のミルクを吐いていました。歯が生えてくる時もよだれが凄いので、それもあるのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも腹這いさせると
ダラーっと出てきたり
げぷっとしてます💦

ミルクから30分以上あけてくださいね
って言われましたが
1時間あけても2時間あけても
出るときは出ます。
吐き戻し多すぎておねしょシーツを買い足しその上で腹這いにさせてます。

えまちゃん𝗺𝗮𝗺𝗮👩🏻

うちの子も寝返りし始めた時は
吐き戻しばっかりでした😫💦
でも少しずつ落ち着いていくので
あまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️