コメント
はじめてのママリ🔰
有利とかはあまり無いと思いますが、園や先生の雰囲気は見たかったので見学は行きました。
あーか
見学必須のところも多いですし、見学してないところに通わせるって怖くないですか💦??
色々事件もありますから、見た方が良いとは思います…
幼稚園教諭でしたが、一応見学に来た人のチェックはしてました!
-
ままり
見学というものは無いようで、園庭開放があるみたいです。
これが見学?なんでしょうか?💦
近いので行くようにします😊- 9月23日
-
あーか
見学、説明会、園庭開放とそれぞれある幼稚園が多いかと思います💡
園庭開放はその名の通り、園庭を解放して遊べるよってだけなので見学とはまた違うかなと思います🤔
見学は園内や子供の様子とか見れる感じです!
希望者のみだったり、予約制だったりとかもあるので問い合わせてみると良いかと思います!- 9月23日
-
ままり
そうなんですね💦
去年の募集要項にも詳しいことは書かれてなく、問い合わせくださいとだけ書いてありました。
そろそろ来年度のが出るようなので確認してみます!
右も左もわからずで😖、、ご丁寧にありがとうございます😊- 9月23日
退会ユーザー
見学は行ってないです!
プレみたいなのに参加してたので園内は見たことあったのと、説明会(入園希望者は全員参加)がありました。
まず行きたい子ども園が確実に入れるのか(うちは区内なら確実。区外なら抽選で倍率高い)、入れるなら見学行かずに一つに絞るもありだと思います🙆♀️
ちまこーい
見学行かずに決めましたよ。
プレとかなく園庭開放って遊びの日もありましたが、参加なしで入園しました😊
コロナ禍は園庭開放もなく見学来る方もいないです(役員してるので園で作業してる時に見学な方見た事なかったです)
園により差があるとは思いますが、最寄りは必須ではなく慣れたりするのに良ければ、園庭開放来てくださいねぐらいです。
ままり
確かにそうですね!
そうするようにします😊