※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

新生児用おむつについて、どのブランドがいいか迷っています。

妊娠7ヶ月の初マタです🤰

質問なのですが、新生児から使うおむつ、どこの何のおむつがいいか教えていただきたいです!

普通の?もあれば、高級な〜を使ってるとかがあって、何を買ったらいいか迷っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️❗️

コメント

まい

まずは産院で使ってるものと同じものがいいと思います😄
それ以降は赤ちゃんの大きさ(細めなのかぽっちゃりなのか、太ももが太いのか細いのか)で合うものも変わってくるので、産まれてから使ってるものが合わないなと感じたときに変える感じでいいと思いますよ😁

M*

わたしは普通の?を使ってました!
安いですし、枚数も入っていますし、新生児は特に頻繁にオムツ替えすることが多いので、特にこだわりがなければ安いのでいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたしは産院はメリーズでしたが、家ではムーニーを使っていました!お腹が細い新生児でも下がりにくいし、とても使い心地がいいのでオススメです👶🏻✨

ママリ

産院がパンパースを使っていて、足も体もほっそりめなのでずっとパンパースを愛用しています。
途中メリーズに変えてみようかな?と思ったこともあったのですがポイントが付いているのでパンパース一本にしておもちゃと交換しました!

新生児、夏場、出掛ける時はおむつ被れが心配なので高級な肌いち、それ以外は安いさらさらケアを併用しています。

メーカーによって合う体型、漏れやすさ、大きさなど特徴があるのでお子さんの都合に合わせて産まれてから買うのが一番かなぁと思います✨

たこさん

ずっと普通のパンパースを使いました。
入院中に病院で用意されていたのもパンパースの肌イチでした。
病院と同じものを使おうとしたわけでなく、パンパースはよく安売りされるし、子どもの肌にも合っていたので😊

オムツによって肌触りや絵柄も違いますし、ママさん好みで選んで大丈夫ですよ😊
もし赤ちゃんのお肌に合わないと感じたら、別のオムツに変えてみてください💦

ぽんママ

産院でナチュラルムーニー使っていて、アカチャンホンポで貰った試供品もナチュラルムーニーだったので3ヶ月くらいまで使いました!枚数の割に高いかなあと思ったのでムーニーマンに変えて今もムーニー使ってます🙂
普通のパンパースとメリーズも使ってみたんですが、個人的にパンパースはゴワゴワしていて子供の肌にも合わなかったです。パンパースの肌一ならまた違ったのかなと思ったり🤔メリーズは可もなく不可もないって感じでした。どちらも試供品で貰ったのを試してみての感想です。
産まれたお子さんの体型や肌質にもよると思うので、試供品とかで貰ったりしたのを使って決めるのもいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰 

皆様アドバイスありがとうございます😊♪
よく検討して買ってみようと思います!