コメント

ばなごり
常です爆笑
良かったのは子供に会えたこと
以上です笑笑

退会ユーザー
夫が日本語通じないポンコツだと再認識される事柄が起きた時ですかね😂
同じ事繰り返してその度に嫌、直して欲しいと言ってもあーだこーだ言い訳、私が伝えたいことが1つも通じていない、しばらくしたら再発🙄
もう諦めの域に達しましたが、そういった価値観が同じような方と結婚してたらな〜と思うことはあります(笑)
良かったことは娘に出逢えたことです💓
-
ママリ
わかります笑
私の所も通じないし呆れ返ってます笑
もっと優しくて温厚な人と来世は結婚しようと思います笑
子供は別ですよね💓- 9月23日

さゆあゆ🔰
結婚失敗したなぁーって
思うのは
チビちゃん達を授かった事以外、
全てです(笑)💢(笑)💢(笑)💢
逆に良かったなぁーって思うのは
旦那に出会った頃、
私にストーカーが居て
守ってくれた事ですかねっ😅
-
ママリ
皆さんおんなじですね🤣🤣🤣
えー!すごい!かっこいいですね🥺💓
でも私も出会った頃に他の男と揉めて、今の彼の方に私が行ったのが気に入らなくて腹いせで色々されかけた時に
守ってくれたのは嬉しかったです笑
まあ、そのくらいでその後はアレ?こんな人だっけ?って漢字ですけど🙄笑- 9月23日

はじめてのママリ🔰
すぐに嘘つくタイプだと後から気づいた時です🙄
-
ママリ
やですねそれ😧
そう言う人ほどバレますし笑- 9月23日

🐼
何度も本気で直してくれと訴えてる事をまたした時にイライラが一瞬で限界突破してそう思ってしまいます🥲
あと本当に完全に価値観は合わないので、お互い歩み寄れない事柄が起きた時そう思います😵💫
それが無い時はいつも結婚して良かったと思います❣️
私は専業主婦なのに「俺やるよ!」って仕事前も仕事後も家事してくれるし、子供と遊ぶの上手だし、器が広すぎるし、毎日私含む家族全員を可愛がってくれて、私のやることなすこと全てに笑ってくれることです😭🙏
-
ママリ
わかります、、、私も良く限界突破しかけて元に戻っての繰り返しです笑
価値観大事ですよね😢私も合うところは合いますが夫婦としてのとか人としての価値観が合いません笑笑
それでも優しいし素敵な旦那さんですね🥺💓- 9月23日

ナナ🔰
そもそも結婚してよかったって思った事が少ししかないですが、付き合ってる時何回も別れようと思ったけどここまで来たのは我が子に会うためだったんだなと思ってます🥰🥰(笑)
-
ママリ
わかります🤣🤣🤣
私はむしろもうそう言い聞かせてます笑- 9月23日

すみっコでくらしたい
義母がうるさくてめんどくさい時はちょっと考えちゃいますね(笑)
でもそれで離婚するって言ったとしたら
旦那は100%私の味方になる自信があるので
選んだ人を間違ったとはあまり思わないです!
あ、でもこのコロナ禍で揉め事が増えたのは事実で
私と旦那に危機管理の認識の差があったので
飲みに行ったりとかして子どもや私を危険に晒して自分の欲だけを満たそうとするなら離婚届けもってこいって言ったことはあります!
さすがにビビったのかどこにも行かなくなりました(笑)
-
ママリ
義母問題よくママリで見かけますね😱😱
でも味方してくれる旦那さんで良かったですね❤️
やっぱり夫婦は旦那様より奥様が上の方がバランスよくうまくやってけますよね笑
あんまり調子乗るなよ旦那たちと思います笑笑- 9月23日

ゆちゃん🥀
良かったのは息子に出会えたことだけで
失敗したなと思ったのは
金銭面において不満しかないです😉
そしてモラハラ予備軍のような発言を産後から何回もされてきたことですかね😇
-
ママリ
そうなんですね( i _ i )
モラハラに加えて金銭面もとなるとストレス溜まっちゃいそうですね🥲💦
大丈夫ですかね??😭💦- 9月23日

退会ユーザー
喧嘩してめちゃくちゃ低レベルな煽りっぽいこと言われた時です笑 ムカつくより毎回ドン引きします😮💨
家事育児に協力的でサプライズで花束プレゼントしてくれる何だかんだ優しいところに良かったと思います😊
-
ママリ
わかります笑
お前何歳だよってなりますよね😅😅
素敵ですね🥺そんなことされたいです🤣優しさのかけらも見受けられない笑笑- 9月23日

よな
長男なんで、義両親との関係でですかね😂
謎に成金でプライド高い方達なので、あー面倒くせえってなります!
-
ママリ
義両親問題大変そうですよね、、、私が何されても気にしないタチなのであれですが
他の方の話とか聞くとそりゃ嫌だよな〜と思います笑笑
お金あるだけで偉そうな人たちってダサいし逆に下に見てしまいますよね笑笑🤣🤣🤣- 9月23日

はじめてのママリ🔰
性欲無くなってきてることです。
妊娠中浮気してたくせに。🥲今度は性欲無くなってくるとかどんだけ勝手なんだよ、キモすぎるなぁって思います😂
-
ママリ
そうなんですか😞
浮気しといてどの口で言ってるんですかね笑
私なら毎日毎日浮気に関して言いまくってしまいます笑笑
なんとかいい方法で戻るといいですが😢💓- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
あさんも浮気されたんですか?😢ほんと浮気しない男の人もいるって言いますけど、割と高確率で浮気しますよね〜🥲
- 9月23日
-
ママリ
私はされてはないですが
仮にされたら多分一生許せないし収まらないので言い続けます笑
クズゴミカスって🤣🤣笑
する人は絶対すると思います
しない人はしないだろうけど😅人が変わろうが本人によっぽど変わらなければ。と言う意識がないと治りませんよね病気です笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです( ;∀;)今はコロナのおかげで無駄に出ていくことも一切無くなり、仕事も大変な時期でお金もないないと言ってるぐらいなのでこの状態で浮気は無いと思いますが、余裕ができたらまたするんでしょうね😂💭私も二回目された時からはもう本当に呆れてなんの感情も抱きませんでした( ;∀;)
- 9月23日

初めてのママリ
常にです笑
-
ママリ
ひゃー😱😱😱でもそうなりますよね笑
ほとんどの方がそんな気がします笑- 9月23日
-
初めてのママリ
結婚した意味ってなんなんだろうって思います笑
家事も育児もなにもかも私だし、シングルマザーのときと何一つ変わらないなって😂- 9月23日
-
ママリ
結婚ってなんなんだろうとなりますよね😅💦
相手選びを間違えた自分が悪いのかと言い聞かすしかないですが笑- 9月23日
-
初めてのママリ
子供のために我慢ですね😭
- 9月23日
ママリ
やっぱり子供は別ですよね〜🤣🤣❤️❤️