※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャラクターグッズのお祝いに困っています。キャラは統一されておらず、欲しくないグッズをもらうのが心配です。相手の気持ちを害さない断り方を教えてください。

キャラクターグッズの断り方
私達はようやく一人目を妊娠しました。私も主人の周りも出産フィーバーが終わったため、お下がりを良ければや、お祝いをと声をかけて貰えます。
ありがたいのですが、キャラクター好きの何人かはそれぞれ自分の好きなキャラクターのグッツをと考えているようで、それぞれの別の友人のため、もちろんキャラは統一してません。私自身、それらのキャラクター自体は好きですが、そもそもグッズ自体正直、欲しくないです。(子供本人が欲しがるものを与えることは、考えています。)
もらって気に入らなければ、処分のできるお下がりとは違って、お祝いであげると言われたので、少し困っています。相手の気持ちを害さないリクエストの仕方など、同じような経験をされた方がいたら、どうやって切り抜けたか教えて下さい。

コメント

私もキャラクターグッズは
好きじゃないですが
貰えるのものの指定?
断りは
わざわざしなかったですね、、、

用意してもらえるなら
もう貰います!
ありがとうございますと
伝えていただきましたが

ミキハウス(キャラクター?ではないですかね)とか貰いましたが
正直好みじゃなく
メルカリで売りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

指定ではないのですが、自分たちの子供が気に入って遊んでたからきっと好き!という感じで、決めてあるという感じです😳

たしかに、子ども本人が気に入るかもしれませんので、保管できるものは保管して....
    メルカリなど販売サイトも確認してみますね!

• 9月23日
はじめてのママリ

こういうの欲しいな〜ってボヤける仲だったら言っちゃいますが、やっぱりお祝いは気持ちなので期待はしないです😄✨
どうしてもいらなければ、写真だけとって
使ってるよ!ありがとうね!
って連絡してそっとお蔵入りですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨

なるほどです。写真を撮ってという方法、参考にしたいと思います📷

• 9月23日
もりもりママ

ご懐妊おめでとうございます。

ご主人と共通の友人でなければ、「夫がキャラ物よりシンプルなものが好み」と言ってみるのはいかがでしょう?
もしくは「義母がキャラ物に文句を言う」と義母さんや義家族の誰かをイジワルな人にしちゃうとか(笑)
どうせ会うことないですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨🤰🏻

夫婦でお互いの友達などに、そのように言うの、アリですね👍🏻

義母がよく遊びに来るので、義母のチェックが厳しいっていうのも使えるかもしれません!(笑)

• 9月23日
  • もりもりママ

もりもりママ

セールスが来たときや高額な買い物をするけど保留にしたいときにも活躍しますよ😁
    「主人に相談しないと決められない」の術(笑)

• 9月23日
ぽん

グッズといっても幅広いと思います
服や食器などリクエストしてはどうですか?

キャラクター系の食器だと別にあっても困らないし😄
服はサイズアウトするだろうし

大きいおもちゃや、ぬいぐるみ系のことを言ってるのであれば置く場所がない。他に同じようなものくれるって親戚が言ってて〜などで逃げれるかなと思います😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨

サイズアウトするものは確かに頂いても困らないかもしれませんね。

あまり家も広くなく、置き場も困るかもしれない大物は結婚のお祝いで頂いたものがあるなどで、(食器は実は子供用や子供が増えたときに用に5人分くらい?を貰っていました)それもやんわり伝えて見ようと思っています😉

• 9月23日