コメント

はじめてのママリ🔰
下の子がもう間も無く6ヶ月になります😊
日中上の子がうるさいので、お昼寝というお昼寝はなく、
日中は寝て起きてを繰り返しています😓
寝ても起こされます(笑)
最近はちょっとづつ体力付いてきたのかよく
グズグズ言うのでもっぱらおんぶしてます😣

はじめてのママリ
うちも6ヶ月になったばかりの娘がいます。
最近あまり寝なくなり、、、お昼寝は一回です💦😥
たまに少しの時間朝寝することもあります。
つい2、3日前にずり這いしはじめました。お座りは全然する気配もないです😥
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😳私はお昼寝3回するんですけど、夜何回も起きて寝不足で辛いです😭笑
ですよね!私の娘もずり這いはあとちょっとかな?ってところなんですが、お座りはする気配ないです(笑)- 9月23日

m
6ヶ月ちょいですが基本2回、早起きの日は3回の時もあります!
うちもやっと最近寝返りしてきたのでズリバイもハイハイもまだまだそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!わたしの娘もお昼寝2〜3回します🥺
でも、最近夜ぶっ通しで寝てくれなくなったのでかなり辛いです🥲
そうなんですね!
やっぱり成長には個人差ありますよね、、、🤧- 9月23日
-
m
睡眠退行ですかね、、?
どのくらい起きますか?
うちもちょっと前にその時期ありました!下の子は朝までぶっ通しで寝たのは5回くらい?数える程度ですが夜間どこかで1回授乳するレベルです😓上の子は睡眠退行から夜泣きになって夜間断乳するまで寝不足だったので比べるとまだ全然下のが楽です💦いつ頻回になるだろうと毎日ヒヤヒヤします😂- 9月24日

ままり
6ヶ月になったばかりです👶
朝寝昼寝夕寝して、
夜もよく寝ます😂💤
ずり這いは5ヶ月半ごろからしてて、今では家の中色んなところに行ってしまいます😭お座りはまだですね👶
-
はじめてのママリ🔰
わー素晴らしい😳!
私の娘も朝寝昼寝夕寝するんですけど、最近になって夜何回も起きるようになってしまいました。😭
早いですね😳ずり這いし始めたら色々と大変そうですね💦- 9月23日

ふくろう
6ヶ月半くらいです👧
ミルク飲んで遊んで寝て…の繰り返しです。寝る時間は2時間の時もあれば、30分位の時もありバラバラです。
6ヶ月なる前からずり這いはじめましたが、おすわりはまだまだです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお昼寝の時間は日によってバラつきますよね🥺
6ヶ月でお座りは早いくらいなんですかね🤔
私の娘もお座りはする気配もないので🥺- 9月23日

さとぽよ。
来週6ヶ月を迎えます😄
お昼寝、午前1、2回、午後2、3回、短時間ちょこちょこ寝てます。
最近、ズリバイで1、2歩くらい進んだり、ゴロンゴロンしています。
かなりスリムな赤ちゃんなので、寝返りも早かったので、ズリバイも早い気がします🎵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
私の娘は3ヶ月ちょうどに寝返りしたんですけど、最近になってやっと寝返り返りを習得したところです🤧笑
ほんと成長には個人差ありますね🥺- 9月23日

ちー
朝寝、昼寝、夕寝してます!
上の子に起こされてしまうので寝てる時間自体は短いです😂
下の子はできるようになりましたが、上の子はずり這いもお座りも8ヶ月半とかでした!
子どもによってそれぞれなので心配ないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜はぶっ通しで寝てくれますか?
ほんと成長には個人差ありますね🥺
ありがとうございます😊- 9月23日
-
ちー
夜は4時ごろに一回起きますがミルクを飲んだらすぐ寝てくれます!
夜の睡眠としては10時間くらいです!- 9月23日

ななせ
6ヶ月半です
朝寝、昼寝、夕寝を1回ずつしてます
30分~長いと2時間とか寝てます😂
5ヶ月でずり這いしだして、5ヶ月半でおすわり、6ヶ月でハイハイとつかまり立ちしてます🙄
息子の誕生日の前日に産まれた子は寝返りもまだしない〜って言っていたのでほんとに個人差なんだなと思います
-
はじめてのママリ🔰
同じです!私の娘も朝寝昼寝夕寝します😳でも、夜はぶっ通しで寝てくれず、夜中何回も起きます...。
夜はぶっ通しで寝てくれますか?
すごい!!早いですね〜😳👏✨
そうですよね、個人差ありますね。ゆっくり見守ります☺️- 9月23日
-
ななせ
夜は1~2回起きてミルクあげてます😂
8時間くらいは寝てくれて、そこから1時間で起きたり3時間寝たりみたいな感じです
生まれたときから足の力が強くてお腹の上で這おうとしてたので、、
逆に歯が生えてくる気配はありません😇笑- 9月23日
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみにうちもズリバイお座りまだです😊
全然大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♀️🌟
ちなみに、夜は朝までぶっ通しで寝てくれますか?🥲
ずり這いお座り、まだなんですね!😳 安心しました。
成長には個人差があると思うので見守りたいと思います🥺