コメント

23
16日から始めました!
23
16日から始めました!
「パート」に関する質問
正社員で育休中です。 育休をギリギリまで延長して退職し、パートで働きたいと思っています。 HSP気質で育児と仕事を両立できる自信がないからです。 夫は正社員で働いてほしそうですが、夫の帰りも22時くらいになること…
入社して半年経ったくらいに妊娠したら、パートでも早いな〜と思いますか? 個人的には正社員じゃないからいいと思う派なのですが、皆さんの実際の経験談聞きたいです。自分の話でも周りの方の話でも!
モヤモヤするので吐き出させてください。。。 仲良くさせていただいているママ友がいます,上の子にとっていちばんの友達で毎日一緒にいます。 その子のお家に行く時は、多少なりともおもたせを持っていくようにしまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家の近くにあるので来年子供を保育園に預けてコスモスでパートしようかなって思ってるのですが例えば子供が熱が出て迎えにきて欲しいってなったときにすぐ抜けられるような環境ですか?!🥸🥸🥸
23
まだ始めたばかりで保育園からの呼び出しかかってないのではっきりとは言えませんが、、、
早退とかも大丈夫だと思います!
子供の熱とかで休むことも可能だと思いますが、面接のときにあまりにも欠勤が多かったりすると次の契約更新が出来ないこともあるとは言われました💭
私も最初はパート勤務を希望してたのですが、パートは月15日以上、20日前後の出勤と決められていて、
そうなるとGWなど連休が重なったり子供の熱で休みがちになったりすると20日前後出勤できなくなる可能性があるので、アルバイト勤務で雇ってもらっています!
アルバイトだと月15日以下の勤務で何日以上働かないとパート契約が解雇になるとかないのでそこは安心ですかね🤔
ただ、規定などはしっかりしていてる会社だと思います!
職場の雰囲気も悪くないです!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😫すごく助かります😭😭😭ちなみに品出しとレジどちらにしました?そうなると私もパートではなくアルバイトとして入った方が良さそうですね😂😂😂どこもパートはそーゆー感じなのですかね?
23
わたしは8:30出勤で、開店までは品出し。
開店してからはレジに入ってます!
シフトはスマホから希望休の申請ができてシフト制です👍
同じ会社でも店舗によって雰囲気は異なりそうで難しいところではありますけどね、、🥺
退会ユーザー
初めまして、コスモスの業務内容や人間関係どうですか??棚替えとかしたりしますか?
23
初めまして。
業務内容は主に品出し、レジ業務、お客様の商品案内等のみです☺️
規則がしっかりしておりますので、そもそも変な人が入ってこない印象ですね!
そのため、人間関係は良好です🙆♀️
店舗にもよるかと思いますが💦
先日、棚替えはあったのですがパートとアルバイトは何もしないです!社員の方がしてるんだと思います👍
残業も一切無く、時間になると即退勤です!