※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬局のコスモスとゆうお店でパートしてる方いますか?🥸

薬局のコスモスとゆうお店でパートしてる方いますか?🥸

コメント

23

16日から始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くにあるので来年子供を保育園に預けてコスモスでパートしようかなって思ってるのですが例えば子供が熱が出て迎えにきて欲しいってなったときにすぐ抜けられるような環境ですか?!🥸🥸🥸

• 9月23日
  • 23

23

まだ始めたばかりで保育園からの呼び出しかかってないのではっきりとは言えませんが、、、
    早退とかも大丈夫だと思います!

子供の熱とかで休むことも可能だと思いますが、面接のときにあまりにも欠勤が多かったりすると次の契約更新が出来ないこともあるとは言われました💭

私も最初はパート勤務を希望してたのですが、パートは月15日以上、20日前後の出勤と決められていて、
    そうなるとGWなど連休が重なったり子供の熱で休みがちになったりすると20日前後出勤できなくなる可能性があるので、アルバイト勤務で雇ってもらっています!
    アルバイトだと月15日以下の勤務で何日以上働かないとパート契約が解雇になるとかないのでそこは安心ですかね🤔

ただ、規定などはしっかりしていてる会社だと思います!
    職場の雰囲気も悪くないです!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😫すごく助かります😭😭😭ちなみに品出しとレジどちらにしました?そうなると私もパートではなくアルバイトとして入った方が良さそうですね😂😂😂どこもパートはそーゆー感じなのですかね?

• 9月23日
  • 23

23

わたしは8:30出勤で、開店までは品出し。
    開店してからはレジに入ってます!
    シフトはスマホから希望休の申請ができてシフト制です👍
    同じ会社でも店舗によって雰囲気は異なりそうで難しいところではありますけどね、、🥺

• 9月23日

退会ユーザー

初めまして、コスモスの業務内容や人間関係どうですか??棚替えとかしたりしますか?

• 4月21日
  • 23

23

初めまして。
    業務内容は主に品出し、レジ業務、お客様の商品案内等のみです☺️
    規則がしっかりしておりますので、そもそも変な人が入ってこない印象ですね!
    そのため、人間関係は良好です🙆‍♀️
    店舗にもよるかと思いますが💦
    先日、棚替えはあったのですがパートとアルバイトは何もしないです!社員の方がしてるんだと思います👍
    残業も一切無く、時間になると即退勤です!

• 4月21日