※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの方がつわりがひどく、体調が辛いです。入院も勧められており、精神的にも辛い状況です。赤ちゃんのためには長くお腹にいたいが、つわりでつらいです。

9ヶ月に入った初マタです、
つわりが酷すぎて、早く産んでしまいたいです。
妊娠がわかってから毎日吐いていて、毎食後吐かない日は片手で数えるほどでした。

点滴、入院もして、
今も入院を勧められています。

体重も15キロ落ち、増えることはなく減る一方で精神的にも辛いです。

後期になり、ますますつわりがひどくなって心が折れそうで、、、

もう早く会いたい気持ちでいっぱいです💦

赤ちゃんのためにも長くお腹にいたほうがいいのはわかるのですが💦

コメント

悪阻が酷いのは辛くてしょうがないですよね、、💔
何か気分転換できるような事とかはありますか?💦

さなちん

友達も産むその日まで毎日吐いてた子いました。。
発作みたいに波が来たらその場からうずくまって動けず
朝キッチンでうずくまってしまったら夜旦那帰宅までその場から動けずだったそうです。

私もマイナス8キロで(元がデブだったからすぐ落ちた)なかなかしんどかったですが
つわりは誰とも比較できないししんどいけど
みんな乗り越えてる!と思ってがんばりました

生まれた子はかわいいのであとひとがんばり!よく9ヶ月まで耐えました👏!!

はじめてのママリ

私も15キロ落ちました。
この世の終わりを24時間10ヶ月感じ続けてました。本当にお疲れ様です、がんばってますよね。

マシだったことは、
外に出る勇気も気力もないと思うのですが、なるべく外へ出て空気を吸う。もちろん気分優れないですが気がかなりまぎれます。

携帯を見ると悪化すると言う人もいますが、私は気を紛らわせるためならずっと見てました。なんでもいいです。YouTubeでも、漫画でもなんでも。

あと、泣けるなら沢山泣きました!泣いてる時と眠っている時だけ、悪阻を感じなかったです!なので、泣き止めることができるのに、あえて悲しいこと思い出したりして泣いてました!大泣きです!

産まれると同時に、つわりがなくなります。毎日カウントしていた日々が懐かしいです。ほんとに終わりがあります!そして、あんなに苦しい悪阻を忘れることが出来るくらい我が子が可愛くて仕方ありません😊

Sheeta

来週で臨月入る初マタです。
つわりてほんとに辛いですよね😭
私は初期のつわりが治まった!と思ったら今度は後期つわりで匂いがダメになりました😭
何か気分転換できるものとかはありますか?
気分転換できるものがあると少しは楽になるかもしれないですよ💦