※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時間について相談したいです。現在の睡眠時間が長く感じるため、昼寝時間を少し短くしたいです。具体的には、2時間の昼寝を21時30分か22時に寝るようにしたいです。相談に乗っていただけますか?

保育園に通っててお昼寝を上も下の子も12時前から3時過ぎくらいまでの3時間してみたいで多い時はもっと多く寝室入るのが9時なんですが寝るのが22時半ごろです私も流石にしんどくてこういうのって相談乗ってもらえるんでしょうか?2時間とかの昼寝の時は21時30分とか22時とかに寝てくれます昼寝全部なしにしてとかじゃなくて今よりも少し短くして欲しいです

コメント

えみんちゅ

してくれると思いますよー!😊

相談はしてもいいと思いますよ😄
ただ短くしてくれるかは園の方針次第なので「出来ません」と言われたら仕方ないですね💦

おおき

保育士をしていますが、早めに起こして欲しいっていう要望よくあります。
早く起こすことでお子さんが午後の保育中ウトウトしちゃうとかフラフラしちゃうとか保育に支障が出ない限りは対応しますよ!
もちろん支障が出るなと判断した場合もすぐ出来ないと突っぱねるんじゃなくて保護者の方と話し合いしますよ。

お昼寝も大切な休息ですけど、夜の睡眠もとっても大切なのでお子さんが早く寝られるようにどうしたらいいか良い方法を一緒に見つけてくれるといいですね!