※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での昼寝が短く、夜早く寝るため早朝に泣かれて困っています。先生に寝かせてほしいです。

保育園で午前寝しないでお昼寝も1時間くらいしかしないで帰って来るから夜早く寝ちゃって早朝に泣かれてしんどい🥹

先生お願いだから寝かせて🥹

コメント

ママリ

仕事もあるのに寝不足はキツイですね💦
通い始めたばかりですか??うちも最初はそうでしたが、園に慣れてきたからか、最近は2〜2.5時間くらい寝てるみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は求職中なのでまだいいんですが旦那が…😭

転園したばかりで同時に引越しもしたのでそれでまだ寝れないみたいです🥹
    あとは寝れても他の子が泣くと起きちゃうとか…

• 11月12日
はじめてのママリ

慣れるまでは、中々リズムできないので、子どももしんどいと思います!
先生方もあの手この手で頑張ってくれてると思いますが、周りが遊んだり泣いたりすると、中々家のように静かな環境でゆっくり眠れないんだと思います😭
ママリさんも一緒に早寝して、朝に家事するようにしてはどうですか🤗
ぐっすり寝てくれる日は来るので、乗り切ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    前の保育園では3時間とかガッツリ寝てたし朝寝も夕寝もしてたのに転園してから周りが泣くと起きちゃうみたいで…

家事朝に回したり昼間に終わらせれるものは終わらせたりして睡眠時間確保してみます🙌🏻

• 11月12日
まぬーる

午前寝ないで昼寝も1時間とは〜なかなかのツワモノ。笑

なれたら寝てくれるかな😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも夕寝も全然しないで夜も今まで10時間ぶっ通しだったのが途中で起きちゃうので前と比べたら6時間くらい寝れてないんです🥲

慣れてくれること願ってリズム崩さないよう頑張ります👍🏻

• 11月12日