※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
雑談・つぶやき

旦那の友達の話なのですが奥さんからDVを受けてるみたいです。前々から…

カテ違いで失礼なことでしたらすみません。

旦那の友達の話なのですが奥さんからDVを受けてるみたいです。

前々から話しは旦那から聞いていたのですがアザができているぐらい暴力的DVが酷いということを聞きました。

その旦那の友達の家に奥さんが一緒に住んでるみたいなのですが奥さんが蹴ったりしていても友達のお母さんは止めないらしいです。
あとはたまに「もっと蹴れ」と言ってるみたいです。

私も旦那に対して我慢できない事を言われたとき思いっきり叩くことはありますが基本、大泣です。

あと奥さんは空手か何か分かりませんがそれをしていたらしく普通の男性より強いと私は思います。
些細なことにもすぐ怒るらしく話を聞いてて良い気分ではなかったです。

なので疑問に思って「何で離婚しないの?」と旦那に聞いたら「そりゃ子供がいるからだろ」と言ってました。
子供は幾つなのか分かりませんがたぶん一才か二才ぐらいです。
そんななか子供の目の前でDVとか考えられないのもありますが私的には関わりたくない人間に入ります。

旦那は友達は優しいと言ってて「何かない限りめったに怒らないだろ」と言ってました。

たぶん友達の味方は兄弟だけなのかなって思ってしまうのもありますが何だか心配です。

でも確かに些細なことで怒ることあると思いますが皆さんは「返事がない」とか「育児してくれない」とか何の関係もなくムカついたら殴ったり蹴ったりしますか?
あと客観的にみて離婚を勧めますか?
旦那つながりの顔見知り?知り合い?なんですが「大丈夫ですか?」とか聞いたらさすがに気まずいですよね。

コメント