※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
産婦人科・小児科

気管支喘息で入院中、小児喘息確定か不安。保険は入る?10ヶ月の娘を保育園に入れたことが原因か考えてしまう。

これって小児喘息確定?
今月17日〜22日まで、「気管支喘息発作」で入院してました。小児喘息確定ですか?保険は入れないんでしょうか?

あと、まだ10ヶ月の娘を保育園に入れたことが原因なのかな、ってどうしても考えてしまいます…
保育園の先生は、本当によく見てくださっていて、感謝感謝なんですけど、どこかで、そう思ってしまう自分が嫌です

コメント

はじめてのママリ

それになった原因はなんなんですかね?💭
風邪ですか?💭
私の息子もよく入院をしてました💦
喘息じゃない?と思うくらいでした。
ですが、3才以降にならないと喘息の診断は出せないと言われていて実際3才過ぎた頃からは風邪すら引かなくなり、結局のところ喘息ではなかったようです☝🏽

• ナオ

ナオ

原因は不明です…来週アレルギー検査をする予定です!
    確かに風邪もよく引きますが、今回は風邪は引いておらず、同じクラスのお子さんがコロナになり、濃厚接触者ということで自宅待機を言われて、2日後、入院です。

3歳以降にならないと診断は出ないんですか!!
    その情報ありがたいです!ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

風邪をひいたときに毎回赤ちゃんのころから気管支喘息発作と言われていて、3歳すぎてから小児喘息確定になりました!
かかりつけ医には、3歳までに風邪ひいて気管支喘息を3回以上やったことあるなら、確実に小児喘息だねと言われました😰

• ナオ

ナオ

なるほど!
    回数なんかも、判断の基準になるんですね!
    ありがとうございます!!

• 9月26日