コメント
退会ユーザー
そういうのホントめんどうですよね。
退会ユーザー
そういうのホントめんどうですよね。
「義実家」に関する質問
産後クライシスが辛いです。 夫の頻繁なひどい落ち込みにどう対応すればいいか分かりません😭 なお、批判的なコメントはお控えください。 ■今回落ち込んだ理由 ・夫の不注意で子どもの指をドアに挟んでしまった ・先日別…
聞いてください。 今日はちょっと遠いイオンモール行く予定なんです。 ゆっくり買い物して昨日のシチュー残ってるしお惣菜買って帰ろーと思ってたんです。 そしたら旦那が義実家に行くと。義母が渡したいものがあるそうで…
年末年始帰省します。義母が今はほとんど自炊しないので、食事の負担にならないようにしたいのですが、何か方法はありませんか?私が義実家のキッチンに立つのはやりにくいのと、料理の腕も不確かなのでどうしたら良いか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ri
面倒ですしなんでいつも一緒に回るんだろうって思いますし自分たちのペースで動きたいです😭
退会ユーザー
その辺ご主人は何も言ってくれないんですか?
とりあえずいまコロナだし、みんなで行くのは避けてもいいと思いますけどね。
ri
行くのが当たり前になってる人なので何も言ってくれません😔
15分の距離に住んでるため大丈夫だと思ってると思います。
私の実家も15分の距離ですが義母、夫、里帰りしたいと伝えたところどちらもしなくていいと言ったくらい変わってます。
退会ユーザー
うちも義実家まで車で15分くらいの距離ですよ。
実家までは1時間半かかります。
えっ?
里帰りしたいって言ったのにしなくていいって言われたんですか?!
意味不明ですね。
ri
でも多分それを伝えたら私も実家に帰るのが難しくなるので言いにくいです😭
私の家族に会ったのはいつだよってくらい義実家ばっかりで腹が立ちます。
1週間でもいいから帰りたいんだよね。と夫に伝えたら2人目だもんしなくていいでしょ。と言われ、義母にも伝えたら私も2人目の時はしなかったよー。今時帯明けまで水に触らないとかないしねー。と言われお前の場合は四つ離れてるからしなくてもよかっただけだろ💢と思いました🥲
愚痴すみません😭
退会ユーザー
愚痴とか全然気にしないでください。
ご主人ダメでしょ。
🍓さんの味方しないと。
義母もお産経験してる人なんだから、その辺は理解しないと。
産後少しでも休まないと後々体にきますよ。
ri
ありがとうございます😭
義母の不満少し言っただけですごい剣幕でキレられます😥💦
洗濯物も外に置いといてくれれば私が干すし、おかずも届けるし!と義母に言われて気遣うだけなので帰りたいなって思いました…。
私が入院中の1週間はお泊まりに行くくせに私が帰るのはだめだなんて😭
退会ユーザー
私は旦那に義実家の不満は言わないようにしてます。
逆の立場で自分の親のことを言われたら嫌なので。
そもそも言ったところで旦那には理解できないと思います。
どんなはポンコツでも旦那にとっては親ですから。
義母は子離れできず、ご主人は親離れできてないのかな?
入院中は1週間も泊まるくせに、🍓さんはダメなんて理解できません。
ri
私も言わないようにしてますが産後どうしてもよくわからない内容のラインが来たため、伝えたところすごい怒られました。それと私の親のことは本人曰く文句ではない、と言いつつもたまに文句言ってます😔
子離れできてないです😭
でも義弟へのほうが子離れできてない感じで夫もこないだ取られたって感覚なんだろうなと言っていました。
おかしいですよね、絶対おかしいと思ってるんですよ私も😭
妊娠を伝えるまえから2人目できたらばあばんちお泊まりだねーと決めつけられてました…
退会ユーザー
文句言ってないと言い、たまに言ってるその自覚がないのが厄介ですよね。
ばぁばんちお泊まり発言とかホント気持ち悪い。
ウザいですね。
ri
多分、前置きで文句じゃないよって言えば悪い気しないと思ってるんだと思います😥
義母は同居してた時に、これは話ね。と前置きすると相手が悪い気にならないと言っていたので多分それの活用法かと(笑)
気持ち悪いですー。ほんとうざいですよ。
お風呂一緒に入るんだろうなあ、寝るんだろうなあと考えると息子泣けばいいのにと思います😂
退会ユーザー
なるほど!
凄く大変な思いすればいいのにって思いますよね。