義実家に遊びに行こう!って嫁の口から言いますか?あたしは絶対娘と旦那…
義実家に遊びに行こう!って嫁の口から言いますか?
あたしは絶対娘と旦那の3人で過ごしたい派です。別に義両親のことは嫌いじゃないです。喋れる方です(突然は嫌ですが義両親達との予定もあらかじめ立てればもちろん行きますが。
旦那が土日休みの時は、絶対3人で過ごしたいのですが、義両親がいつアパートにくるか、結構毎週ドキドキです。あとは、義実家側の方向に遊びに行く時に帰りに寄るんじゃないかと警戒しちゃいます。そっち方面に遊びに行きたいと旦那に言われるとすぐさま、あなただけ行ってきな〜って言っちゃいます。笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
言われなければこちらからは言いたくは無いです(笑)どんなに仲良くても、実母とは違って気を使って疲れるし😫
アポなしなんてまず旦那にきれます笑笑予定を決められてるならまだいいですが、うちも週末はなるべく大事にしたいので平日の夜ごはんとかにさせてます、(´>ω∂`)☆
はじめてのママリ
その頃は会いたいとか言われる前に先手打ってました😂
そして、現在は「予定があるから中々行けなくてすみません〜行ける時また連絡します☺️」って感じで減らしてます😂
子どもが大きくなるにつれて行きたくても行けないのは普通だよね、ごめんね✋(^-^)
ってマインドです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
先手打つのわかります。
土日の予定はどうする?ここに行こう!って旦那に言ってできるだけアパートにいないようにしてます。笑- 42分前
-
はじめてのママリ
それがいいです😂
その中にたまに義実家も入れるんですよ😇
相手に提案されると何かイラッとくるから、こちらから言って、ちゃんと考えてるよ?感出して夫婦関係も保ってます🤣- 38分前
はじめてのママリ🔰
ですやね、あたしも言いたくないです笑 孫に会いたいってよ〜って旦那から言われた瞬間なぜか萎えます、いかなきゃいけないのか…と笑
あたしの実家の両親は遠方なのできてくれますが、行きたくはないです…笑 予定を決められてるならもちろん行きますけどね!一ヶ月前とかにいってほしい笑
はじめてのママリ
会いたいってよ〜って言われても
日程交渉してこないならほっといてokです笑笑 ほんと1か月前ですよね〜
うちなんて離婚家庭なので義父と義母に会わなきゃいけない回数が普通より多くて萎えです🥺 まあ生後8ヶ月なのにどちらも数回しか会えてないですけど、旦那が予定決められないタイプなので助かってます🤣