ココロ・悩み 2人目を産んでから、車の運転が辛くなりました。田舎で車が必須なため、遠出が難しい状況です。 2人目を産んでから 長い時間、車を運転したくなくなりました。 コロナもあるからだと思いますが、片道1時間でも辛くて 行くのを断念します😅 田舎なので車必須です、 1人目のときは片道3時間でも行こうって気になったのになぁ〜 今は上の子の幼稚園もあるし、なかなか遠出はできないなぁ 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 幼稚園 車 上の子 2人目 田舎 ママリ コメント スマイル☺ こんばんは😃🌃 私も二人目を産んでから遠出を運転するのが怖くてできません。 一人目のときは平気でしたが今やもっぱら運転しても1時間以内距離しか運転しません。そして必ずナビをしていきます☀️ 9月22日 ママリ 同じですね😳 なんでこんな感じになったのでしょうか😭 9月23日 スマイル☺ 一人目の気持ち的に余裕があったり、時間の配分ができていたのかもしれません。そして二人目だと上の子で呼び出しないかなとか、下が騒がしくたらどうしょうとか出たかもしれません。無意識に神経を使っているかもしれませんね💦😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね😳
なんでこんな感じになったのでしょうか😭
スマイル☺
一人目の気持ち的に余裕があったり、時間の配分ができていたのかもしれません。そして二人目だと上の子で呼び出しないかなとか、下が騒がしくたらどうしょうとか出たかもしれません。無意識に神経を使っているかもしれませんね💦😊