※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事と家事、子育ての両立に不安があります。皆さんはどんな工夫をされていますか?

10月から働きはじめます。
家事と子育てと仕事、両立できるか心配です😭
送り迎えだけでもスムーズにいかないのに😭
しかも、私は完璧主義なので家事は手を抜きたくない主義😂
皆さんどんな工夫をされてますか?

コメント

えりか

私は、出来ないくせに完璧主義です😭職場の近くにお弁当屋さんがあるので、金曜日はそこでお惣菜買ったりします☺️フルタイムなので、仕事は手抜き出来ませんが、料理は手抜きしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出来ないくせに、完璧主義です😂
    週一回くらいお惣菜の日があっても良いですね🥰
    掃除や洗濯はいつしてますか?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ホットクック買って汁物やカレーはお任せにしたり(^^)
お惣菜も買ったり、レンチンおかずを調べて作ったりしてます。
レンチンおかずは美味しいし簡単で時短にもなるしおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

コープ生協入りました。仕事帰りにお向かいってスーパーでがっつり買い物できないので、
せめて毎週必ず買う、牛乳、コーヒー、オムツなどは届けてもらってます。

もうお子さん大人と同じ食事かもしれませんが、ベビー、キッズ向けの食材も扱ってますよー。

でも届けてくれるのは週1回なので、
必ずどこかで普通にスーパーで買い足すんですけどね😓
そして、私はフルタイムで働いていることもあり、平日のご飯のクォリティは諦めました😂😂

はじめてのママリ🔰

残業なるべくしないで早く帰るようにしてます!
あとは食洗機買いました😁

ネコ

家事は食洗機などの機器に頼ってます。あとはダンナにも頼りまくってます。
ご飯を作る時間も買い物する時間もほとんどないため、短時間で作るオイシックスに頼ることも多いです。