はじめてのママリ
日本製ができたら、、って感じですが正直家族にうつしてしまったらと思うと、、ワクチン打たずにかかるずにいられるのかも不安になってきます、、、
正直ワクチンを打つ人が増えればワクチンを打ってない人にとってはもっとコロナにかかるリスクが増えると思うんです。というのもコロナにかかっててもワクチンをうったので症状が出ない人がふえて、今よりもワクチン受けた後なので、もっと街へ出かける機会が多くなります。そうするとワクチン同士は重症化しませんがワクチンしてない人にはもっとかかりやすく、重症化しやすくなりますよね、、このままワクチン接種率が上がり人口の外出人数が上がったら打っちゃうかも知らませんが様子見です、、、。

まいちゃん☆
すごく安心出来る、
5年後とかにも影響がないとわかって、
その時にコロナが流行っていてワクチンを打った方が良いと思ったら打つと思います🙆

ママン
私は今のところ打つ予定なしです。旦那は急いではないけど打つのが当たり前でしょ?って感じです。
旦那がコロナになってしまって後遺症が残ったとしても仕方ない事って割り切れますが、ワクチンの副作用や重篤な後遺症で体調が悪かったりしたらきっと、ほら言ったじゃん。ってなっちゃいます🤫
鬼嫁ですね。でもワクチンは個人の自由なので旦那の意見は否定しません🙂
赤ちゃんや、幼児も安心して打てるなんて10年後に言ってくれって思います😅
コメント