※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ
住まい

数珠について絶縁した実家に数珠(大学卒業式で大学からもらったのに😢)を…

数珠について

絶縁した実家に数珠(大学卒業式で大学からもらったのに😢)を置いてきてしまい、新たに購入しようと思っています。
子ども連れてお仏壇屋さんに行くのもしんどいので、ネットでの購入を考えております。

6mm玉か8mm玉で迷っています。
6mmだと小さいかなとも思いますが、女性は6〜8mmが多いそうなので、そんなに気にならないのかなと…
素敵だなと思った数珠が6mmで、悩んでいます…

これから使うことも増えると思い、予算も15000円まで程度で考えております。
みなさまは、予算どれくらいで、どのような感じで選ばれましたでしょうか。
どのようなものを使われているか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6mmの薄い桜色、慌てて購入した経緯もありますが、3000円ほどのものをイオンで購入しました。

• はろ

はろ

桜色きれいですね✨
    6mmの使い心地、教えて頂きたいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可もなく、不可もなくという感じです!
    お葬式や法事の時にしか使用しないので、頻度も1年に3回あるかないかほどで…😣
    参考にならずすみません🙇‍♀️

今回、良いものを購入されるとのことなので、色や形など気に入ったものを購入されるのが1番かもしれません😌

• 1時間前
  • はろ

はろ

下に書いてしまいました💦

• 24分前
はろ

急なことで慌てますよね💦
私は、もうそろそろだから準備しといてと言われ、お葬式の準備をしているところです。

ありがとうございます❣❣
費用も、15000円までとか高すぎかなと思いずっと悩んでいまして…
解決の糸口が見えました✨