※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

去年、新築のマンションを購入したのですが、床についた傷は火災保険で…

去年、新築のマンションを購入したのですが、床についた傷は火災保険で治してもらえる可能性ありますか?💦

子どもがいるので小さい傷は仕方ないと思っていましたが、先日おもちゃを落として床がえぐれて3センチほどの傷になってしまいました😭

それ以降傷防止のマットを敷いて対策してますが、保険で治せるなら治したいです😢

コメント

ひひひ!🌺

床は「建物」に該当し、火災保険の補償範囲に「破損・汚損」の項目が含まれているかによると思います。(結構オプションになってることが多いかもです、、、)

あと、いつ傷ついたのかなど日時だったりが確認出来るものとか必要とかかもしれません。(日付の入った写真とか?)
外観上の問題で、機能に支障をきたしていない場合は、補償の対象とならない可能性もあります。

保険会社に問い合わせてみるといいかもです!✨