※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

失礼なこと聞くのでおおらかな方、または知り合いがこうだったなど教え…

失礼なこと聞くのでおおらかな方、または知り合いがこうだったなど教えてください🙏

家を片づけきれない人は新居に引っ越したあとどのくらいで部屋が散らかってくるもんなんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妹の家は引っ越した時からずっと散らかってます🤔

• ママリ

ママリ

なるほど‼️そもそも最初が片付かないんですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!引っ越したままのダンボールがそのままかつ新しく買ったものが増えていく→開けなきゃーで開けてそのままだからダンボールは減るけど物はどんどん散らかっていく→どこに何があるか分からないから新しいのを買ってものが増えるの繰り返しです🙌🏻
    夫婦で気にならないタイプなので、見かねた母(孫が可哀想だから)が片付けにいってましたが1ヶ月で足の踏み場もなくなってると言ってました🤣

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

うわぁー!すごくよく理解できました‼️

どこになにがあるかわからないから新しいのを買う。だからどんどん散らかるし同じものが何個もあったりするんですね💡

1ヶ月で足の踏み場もなくなるのはすごいですね😱
    やっぱりそういう人たちはゴキブリとか怖くないんでしょうか??😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫は嫌いですね🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も大学下宿⇒一人暮らしの家は引っ越して一度も片付かないまま、旦那と結婚して新居に引っ越しました🤣3年間ちらかったまま、未開封の段ボールも複数ありでした笑

• ママリ

ママリ

なるほど‼️引っ越しの荷物が全部片付かないんですね🙏

すみません、ほんと興味本位で聞くのでいやなら全然答えなくてもいいんですが…旦那さんと新居に引っ越した時は片付きましたか??
    また3年間開封しなかった段ボールも引っ越しの際持っていったんですか??🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段ボールの箱にガラクタと書いてあったので新居引っ越しの時に捨てました😂当初は散らかっていましたが、旦那が断捨離にハマり色々捨てられて(自分も物に執着ないので別に捨てられてもよかった)、物を買わなくなったので今はめっちゃ片付いています!モデルルームみたいとリフォーム業者に言われるくらい何もないです😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ガラクタと書いてあって3年間開けなかったのなら本当にガラクタだったんですね😂
    おもしろかったです笑

モデルルームみたいな家憧れます❤️

うちは散らかってはないですが、あんまりオシャレではないです😭

• 10時間前
初めてのママリ🔰

義理の姉は忙しいから片付けできないと言ってますが、独身時代から部屋が散らかっていて常に床に物が散乱していたと聞いてます笑
きっと性格ですかね。。

• ママリ

ママリ

確かに夫婦2人ともフルタイムで働いてて引っ越ししたらなかなか時間が取れなくて大変ですよね💦💦

新居はみんな一回片付くと思ってましたが、違うようですね😅

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

弟夫婦になりますが最初から片付いてないです。笑
まだ子どもが居なくてあれなら家を買い直す必要があるんじゃないのかなーとさえ思います😂