※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職中の私に、旦那が代わりたいと言ってきた。家事はしてくれるけど、つわりの辛さは理解できないと感じた。

ただの愚痴です。つわりで1か月休職中の私。今日旦那が俺も仕事休みたい〜と言うので、つわりと交代できたら代わる?と聞くと、ほんま代わりたいわ〜と。

旦那は優しく家事もこなしてくれていますが、やっぱりつわりの辛さは経験しないと分からないんだなと少し悲しくなりました(笑)

コメント

はじめてのママリ

旦那さん、子どもだなぁって思っちゃいました😇

経験した人にしか分からないですし、個人差ありますから、軽々しくそういうこと言わないでほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に、考え方は子どもです(笑)
    理解してくれていると思っていたため、休んでイイなと思われてたのが悲しいです😭
    健康に働けているのがどれだけ幸せな事か…

• 9月22日
にゃん

つわりや陣痛や出産は男性にはわからないですよね😭
そもそもイメージもできない症状ですし💦

私はトイレとお友達で
トイレに泣きながら吐く
そしてご飯も食べれず点滴の日々

これを見てたので
旦那はツライんだなと感じてはくれてましたけど。
やっぱり気持ちはわかってはくれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    うちもツラさは感じてくれていると思います😖
    ここで気もちを共有しながら、乗り越えていきたいと思います😭

• 9月22日
さくら

おんなじこと今回聞きました!笑

旦那は絶対いや、勘弁して😅と嫌な顔してました(笑)
3人とも壮絶な悪阻を見てるのでそれよりは仕事して家事して子供の相手してる方が全然いいと😂😂

旦那さん、、、悪阻一回経験してください😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと頑張り屋な旦那ですが、一人で頑張ってるよ!ということをアピールするタイプです😭
    3回も壮絶なつわりを乗り越えたなんて…凄すぎます😅私はもう無理です!(笑)

• 9月23日
  • さくら

さくら

ウチも割となんでもやってくれる方ですが、たしかにアピールしてきて少しうざってなります😂😂←ひどい嫁😂

毎回もういいって言うんですけどなんだかんだ3人産んでました😂なんであんなしんどいのに産みたくなるんでしょうね😅💦

お体ご自愛くださいね🥰

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざっ、少しどころかしょっちゅうなってますよ〜😂

やっぱり子どもが可愛いから、乗り越えると忘れちゃうんですね😆一人目もつわりひどかったんですが、3年経つとすっかり忘れてしまってました😇

ありがとうございます✨さくらさんも休める時にしっかり休んで下さいね♥️

• 9月23日