保育士さんで、つわりがありながら、妊娠〜産休までクラス担任ではなく…
保育士さんで、つわりがありながら、妊娠〜産休までクラス担任ではなく、フリーや補助(日々お休みの先生のカバー)で働かれた方いらっしゃいますか?
今回人工授精からの妊娠がわかりました。
心拍確認に行くのは明後日なのでまだまだわかりませんが、すでに仕事中にお腹が張ってる感じ(妊娠後期の張りのような感じ)があります。
家に帰って横になるとおさまりますが寝る前にまた張ったり…
来年度の配属はフリーです。
決まった部屋に入るわけでもないので、相方もおらず、どのタイミングで先生方に伝えるか悩みます。。。
早すぎても「え?」ってなるだろうし、かと言って言わないと、重たい机や荷物の移動は主担ではなくこちら。
皆さんはいつのタイミングで伝えられましたか?
また、伝えてない時期は重たい物や激しい運動はどうされていましたか?
- はじめてのママリ
みーちゃん🔰
保育士ではありませんが、園で看護師をしてます!😊
昨年、次男を妊娠した時は早め(病院にいく少し前くらい)に園長、主任に報告しました。超初期ではありましたが重たい机など持ったりするので💦
今回も、なるべく早く伝えようと思ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
つわりがひどくて休むことも増えるだろうなと思ったので、心拍確認できる前に園長には伝えてました。
他の先生には休みが多くなってから、園長から伝えてもらいました。
小規模園だったので毎日顔合わせるし、少ない保育士で回してたので💦
早々に伝えたので、重たいもの持ったりとか激しい運動とかはせず、他の先生方がカバーしてくれました。
コメント