※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園のママさんが怖くて、関係が複雑。距離を保ちたいけど、どうしたらいいか悩んでいる。面倒なママさんについて、皆さんの意見を聞きたい。

園のママさんで、ちょっと怖いなという方がいます。
頼れる人で愛想もよく子供の事を可愛がっているのですが、機嫌が悪い時は登園や降園の時に子供に「うざい」「馬鹿だろ」「黙れ」などきつい口調になり、皆引いて空気が悪くなります。
見た目も、元ヤンなのかな?という感じです。
私はいい距離で仲良くしてるつもりなんですが、相手にはすごく仲がいいと思われていて、よく話しかけられ話をするんですが、正直あまり仲良くなりたくないです。
一度、勘違いからか挨拶されても無視で睨みつけられた事があり、私は面倒なので普通の対応をしたりしていたら、勘違いだと分かったみたいでまた仲良くしてきました。
仲良くなりすぎて喧嘩になるのも嫌で、上がり下がりが激しい、その日その場によって人格を変えてくるので困っています。
変に遠ざけるのも危険だし、どうしたらいいか分かりません。
皆さんも、面倒なママさんいますか?

コメント

います💦子供同士が仲が良いのですがそのお母さんとは合わないと言いますが、すごく苦手な人がいます。

同じように送り迎えがジャージだったり、破れたジーンズだったり元ヤン感はありますね。話し方もギャル口調です。

私はコロナを理由に遊ぶのをやめることから始めました!
少しずつ距離取るのが良いかなと思います。
面倒なことにならないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです。
    ノーマスクだったり、つけまつげバサバサで話し方も元ヤンな感じで威圧感はんぱないです。
    タメ語で急に話してきたり、急接近してきてます。
    私を同じ年だと思っているみたいなのですが、10歳違います…。
    うちは、三人兄弟で大変なのに遊びに誘ってきたりして、子供を複数人育てる大変さを分かってないので、一緒にいて本当にきついです。
    ちょっとずつフェードアウトして行きたいと思います!

• 9月22日

退会ユーザー

ノーマスクはないですね😱
    威圧感ある人は引いちゃいますよね💦こちらのお母さんも年下なのですが急にタメ口で来るので急接近でしたよ。

育児とコロナ理由に距離置いちゃいましょ😖

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆が皆じゃないんですが、若くて無理だぁ~ってなってます。
    皆にあまり好かれてないのも本人は分かってると思います。
    めっちゃ皆の悪口いってくるので、更にめんどくさい(´ε`;)
    やっぱり、タメ口からの急接近あるあるですよね!
    距離おきまくります!

• 9月23日