※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりにギャン泣きする生後3ヶ月の赤ちゃん。皆さんはどうですか?対策はしていますか?お風呂前と中は機嫌が良いが、上がった後はバスタオルで冷えないように気をつけています。

生後3ヶ月過ぎです。
いつもお風呂上がりにギャン泣きなのですが、皆さんはどうですか?
また対策とかしてますか?
お風呂入る前とお風呂中は機嫌は良いです。
上がった後は冷えないようにと不安を与えないようにバスタオルを前からかけてます。

コメント

MAA

うちもありますよ😯
最近は話しかけられたり歌が好きみたいで泣き出すとギャン泣きになるのでその前にひたすら話しかけてだましだまし保湿したり着替えさせたりしてます😅

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    皆さんやはり工夫してますよね😅
    話しかけても急にスイッチが入ったかのように泣き出します。泣くと何も入らなくなるらしく大変です💦

• 9月22日
  • MAA

MAA

泣き出しちゃうともうなかなかダメですよね😅うちも泣き出してギャン泣きなったらもう諦めて授乳タイムです😃
    個人差はあると思いますがいつの間にか泣かなくなりますよ☺️

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

泣いた時は、お気に入りの音楽をかけたりしています😄

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    うちの子も音楽好きなので、入る時から流したいと思います。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで泣き止まない時は、ミルクを欲しがっていることが多いです😄
    音楽流していると落ち着くと思います🥰

• 9月22日

そうゆう時ありました!
浴室から出た時と脱衣所の寒暖差が嫌だったみたいで
浴室でバスタオルに包んでからお風呂のドアを半分開けて、数秒経ってから全部開けるようにしたら娘は泣かなくなりました😊👍🏻