※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダヤン
妊活

妊活中でレントゲン予約。相談したい。生理予定日を伝えずに予約したが、キャンセルすべきか。

妊活して1年。病院に通院しだしたのは3ヶ月前からです。
20年前からの知り合いと、2月からパートで一緒に働いています。
市の検診に一緒に行こうと言われてて、会社の人が入院したので、お見舞いに行った後に、検診の予約していこうと、言われて10/7に胃、大腸、肺の予約をしてきました。
6日が生理予定日で妊活してる事を言ってないので、レントゲンを撮るので悩んでいます。
ちゃんと伝えて、予約キャンセルした方がいいですか?

コメント

ぷう

仕事場の検診で妊娠が分かる前(2ヶ月くらい)に撮りましたが、お医者さんには1回くらいなら大丈夫と言われましたよ!

気になる様でしたらキャンセルしてもいいとは思いますが、私だったら撮っちゃいます!

• ダヤン

ダヤン

返信ありがとうございます。
    1回くらいは大丈夫なんですね。
    でも胃部と肺部で2回になると思うのですが……。

• 10月3日
さといもころりん

病院に電話して大丈夫か確認してみてはどうでしょうか?
もし妊娠していて不安になるのも嫌でしょうし!

• ダヤン

ダヤン

返信ありがとうございます。
    そうですね、悩んでいても日にちがきてしまうので、明日病院に電話してみます。

• 10月3日