※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生後4ヶ月で、朝と昼の睡眠が30分ずつ。2時間の活動後に30分の睡眠を繰り返すパターン。皆さんはどうですか?

私の子どもは生後4ヶ月になりますが…
朝寝と昼寝ともに30分しか寝ません😭

2時間活動→30分寝る
この繰り返しです(^^;)
皆さんどんなですか??

コメント

あー

うちもまさしくそんな感じです😅やっと寝たー!と思うとすぐに起きちゃって、なかなか日中は自分の時間取れず😅
でもその分まとまって夜寝てくれているので、仕方ないか〜と頑張ってお相手しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時間ないですやね😭
    夜まとまって寝てくれるのは羨ましいです😭
    私の子どもはまとまって寝てくれないのでヘロヘロです💦

• 9月22日
ゆここ

同じ感じです😂
最近は抱っこしてじゃないと寝てくれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先月まで抱っこじゃないと寝てくれなくて、自分が寝たくてラッコ寝🦦にトライばかりしてました!
    寝てほしいですよね😭

• 9月22日
はじめてのままり🔰

朝寝夕寝は30分で起きますが昼寝は30分で起きても無理矢理寝かしてますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理矢理にでも寝てくれるんですね!方法を教えてほしいです!
    私も起きてもネムネムしてる我が子はまた寝かしたいです!

• 9月22日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

目覚ましてもまたバランスボール乗って揺れます!5分くらいで寝る時や20分かかるときもありますが寝ます🤣そっから1時間くらいは寝てくれます。

• 9月22日
saiya

おっぱい飲んでしばらくしたら2.3時間寝ます😅
たまに30分~1時間くらい遊びますがまだ寝てることが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい羨ましいです😭
    そんなに長く寝たことなくて夢の世界です(笑)

• 9月22日
  • saiya

saiya

上の子の時は、日中ほとんど抱っこや遊んだりしていて寝てた記憶があまりないです💦
    子供によって違うのでしょうね😵
    一日のうちどこかでママが少しでも休めると良いですが…😣

• 9月23日

朝寝30分〜1時間程、昼寝は2時間とか寝てくれます😌
30分だと休める暇なくてキツイですね😅

ママり🍒

この間4ヶ月になった娘を育てています👶🏻🎈
わたしも朝寝やお昼寝の時間が短くて悩んでいました><
暑い季節だったので冷房代節約でリビング1つのお部屋でずっと一緒に過ごしていました。
ですので、テレビや食器の音など生活音ばりばりの中で一緒にいましたが、涼しくなってきて冷房いらずになったので、朝寝や昼寝の時は隣の和室で過ごさせるようにしたら、静かだからか1〜2時間は寝てくれるようになりました!!
もし静かな環境に出来るようなら試してみて下さい🌼
私も子供のことは気にせずテレビや映画を観れるので、お互いにとって良かったですよ!