※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
srmm
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにするタイミングについて相談です。子供が隣にいないと泣いてしまうため、前向きにしたいと考えています。

チャイルドシート いつから前向きにしましたか?
最近隣に誰か乗ってないと大泣きしだすのでチャイルドシート嫌なんですかね😅 自分と子供2人で出かけると必ず大泣きするのでどうしようと思って前向きにしたら変わるのかなと思って

コメント

ここ

9キロ超えたらとなってたので超えてから前向きにしました😊
後ろ向きも前向きも余り変わらず泣いてました😭

• srmm

srmm

そうなんですね。じゃあもう我慢してもらうしかないですね😅

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

9キロ以上で1歳越えてから前向きにしました。
6ヶ月では早すぎるのでやるなら自己責任ですね😓

ちまこーい

チャイルドシートにより目安体重に差があるので調べましょう💦
前向きでも泣く子は泣くので、推奨されているタイミングまでは後ろ向きで使う方がいいですよ。

ママリン

前向きはまだ早いと思います。旦那が息子の顔が見えないからと後ろにミラーつけてました。運転中お互い見えるみたいで良かったみたいですよ。今は前向きなので使ってないですが。

1歳過ぎて、後ろ向きじゃもう狭すぎるってなるまで前向きにはしなかったです😅
体重などの条件無視して前向きにしたチャイルドシートの衝突実験見たら、前向きにはできなかったです😅