※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
子育て・グッズ

鼻水だけ出ている時のお散歩控えるべきかどうか相談したいです。2日前に寝冷えした可能性があります。

熱も無く普段通り元気で、鼻水だけ出ている時ってお散歩控えますか?

おそらく2日前に半袖パジャマで寝かせて寝冷えしたのが原因だと思われます( ͒˃⌂˂ ͒)

コメント

MーnーM

私の息子(2ヶ月)も2日前から鼻水と咳が出てます。熱はないのですが今小児科に受診してきました!!
軽い風邪だと言われたので、一緒ではないかも知れませんが、念のため大事をとって家で様子を見てあげたほうが良いかもしれません。

くまとん

うちの子も元気だけど、鼻水でます(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
鼻水の色は何色ですか?
黄色いと中耳炎になりやすいので、病院行った方がですょ((*´∀`*))透明でもなかなか止まらないので、うちの子は耳鼻科に行って薬もらって飲んでます(*゚ェ゚*)
散歩は普通に行ってますょ( *´艸`)

h.mama♡

回答ありがとうございます☆
最近風邪流行ってるみたいですね(>_<)
念の為家で様子を見てみようと思います( ¨̮ )
まだ暑いとか寒いとか喋れないので親が気を付けなきゃいけないですね(›´A`‹ )
M-n-Mさんのお子さんも早く良くなりますように(*˙˘˙*)

h.mama♡

回答ありがとうございます(^-^)
鼻水は透明ですが、タラタラ出てます( ˟ ⌑ ˟ )
黄色だと注意しなきゃいけないんですね!
しばらく様子を見て、治まらないようなら耳鼻科に連れて行こうと思います(>_<)

私半袖で寝てますが夜中は半袖だと少し肌寒いですよ(._.)

h.mama♡

寝る時暑かったのでつい半袖着せてしまいました(*ノ-;*)
掛けていた薄手のタオルケットも起きるとよけられてました(TдT)
朝方まだ少し寒いので気を付けます‼︎