※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーぴん
子育て・グッズ

プロのカメラマンに写真撮ってもらったことない人いますか?11月に1歳に…

プロのカメラマンに写真撮ってもらったことない人いますか?

11月に1歳になる娘がいます。
いまだに写真館やスタジオアリス、フリーのカメラマンなどプロの方に写真を撮ってもらったことがありません。
ニューボーンフォトは撮りたかったけど心身ともに疲労してて無理でしたし、お宮参りもしていません。
1歳は撮ろうと思っていましたが、おしゃれに撮れるフォトグラファーの方は11月の予約がいっぱいでした。
どうせなら家族写真も一緒に撮りたいと思いましたが、主人は冬は仕事が忙しいのでなかなか予定が取れません。
11月生まれなのでその付近で撮りたい気持ちと家族写真撮るためにもう少し先延ばしするかを迷っています。
なんなら毎月マンスリーフォトをセルフで撮っているので高いお金を支払ってプロに撮ってもらう必要があるのか、、、
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

プロの写真はやはり自分で撮ったのと全然違うので私は撮って良かったと思ってます♪記念になります😊

• うーぴん

うーぴん

どのタイミングで撮られましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お宮参り、初節句、七五三です😊

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳は簡単にスタジオアリスとかで撮ってます!
あそこのカメラマンさんもプロではないですが、写真の明るさが違うので、それですら出来上がりを見ると家で撮った写真と比べると可愛い~が増します😍

スタジオアリスは何回か撮ってると、ポージングというか、背景とか写真の構図が全部一緒になるので、今は使わなくなったのですが、1年に一回くらいは家族写真は撮ってます!
思い出になっていいですよ✨

1歳のお誕生日頃に合わせてお子さんの写真は撮っても損はないと思います!

• うーぴん

うーぴん

スタジオアリスは気に入った写真を購入するのですよね?
    1枚4千円とかだとうちの家は数枚しか選べないのですが
    大体何枚ぐらい購入してますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1年後のデータ待ちで、手差しの、一番小さいの1枚と、マグネットくらいしか買わないので3〜4枚くらいに抑えてますよ💦

言い方悪いですが、一軒家貸切みたいなフォトスタジオだと、50〜80カットデータで35000円とかなのでもったいなくて、アリスに何万も課金できません😅

しかも行ってみるとわかるんですが、同じアングル引きとアップで衣装ごとに背景と小物とっかえ引っ変えとる感じなので、テンション上がってたくさん買っても、ほんと似たような写真しかで…笑
    うーぴんさんがアリスで検討してるのであれば、冷静に…とお伝えしておきます!

• 42分前