保育園探し難航中。食事制限の難病で毎食数値計算。保育士に支えられ感謝。
ただのつぶやきです。
保育士さんに認められ、なんだかほっとしました。
食事制限の難病があり、保育園探し難航しています。
日々の食事管理が細かく、普段は毎食数値を計算しながら食事を作っています。当たり前のことで当たり前のようにやっていますが、改めて考えると、数値計算しながら食事作るのって大変。しかも作っても食べないこともあり、なかなか焦る。
毎回相談に行くと、大変ですね、と労ってもらいますが、受け入れ拒否が多い。
なんだか疲れたなあ。
今日行った公立の保育園で、保育士さんが涙目になりながら、お母さん頑張ってますね、ほんとに頑張ってますよ!って言ってくださった。
うれしかったし、なんだかほっとしました。
- yu(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
もりもりママ
食事制限があるのは、想像もできないくらい大変そうです😭
作るだけでもすごいし、それなのに食べてもらえない時はさらにつらいだろうし、、、
保育士さんじゃなくても、本当にすごいことだと思ってると思いますよ!
食事制限なくなるのは難しいのかもしれないので、せめて、出したものを美味しく食べてもらえますように!!
yu
ただのつぶやきだったのに、コメントありがとうございます😭しかも、ねぎらいの言葉までかけてくださり、嬉しいです✨
そうですね👀美味しくなるように色々工夫してるつもりなんですが、なかなか💦