※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は地域支援センターや出先の例えばスーパーなどで、知らない人に自…

息子は地域支援センターや出先の例えばスーパーなどで、知らない人に自分からものすごくちょっかいをかけます。いきなり知らない人にツンツンしたりするので困っています😅

その都度やめるように理由を添えて伝えいるのですが…。ツンツンしそうと察知したら先に声をかけたりツンツンできないように私が歩いたりもします💦

自分から知らない人にちょっかいかけたり、かまって欲しそうなアピールをするのに、

自分からではなく、相手から話しかけられるとめちゃくちゃ怒ってこわい顔で『いやっ!いやっ!』と言います。

少し前から子ども園の地域の広場に行きだしたりしているんですが、そこでも声をかけてくれる先生みんなに『いやっ!いやっ!』と起こります😱💔

警戒しているのでしょうか…?
月齢が低い時から通っている広場の先生は大好きで自分からいつも一緒にあれやろうこれやろうと誘っています。慣れや安心感の問題なのでしょうか?🤔

言葉はまだほとんど出ません💦

また、最近期間限定ですが、プレのような教室に通い始めたんですがそこで預けられるというのを学んで2日目からその場所を見ただけで大号泣。部屋に入ってももちろん大号泣です。大号泣し始めると、めちゃくちゃ叩かれます。叩いてくるわ、寝そべって足バタバタして蹴ってくるわで…。気持ちを受け止めてあげたらそういう行為なくなっていきますかね?😭先生がこっちであそぼ〜と近寄ってくると先生のこともイヤッ!と言って叩こうとします😅お迎えにいくと笑顔なんですが、朝の母子分離のときだけは闘いです。私は先生が息子をみれる状態になったら任せて瞬時に帰って姿を消しています😂

コメント