※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

主人がiQOSを吸った後、5ヶ月の息子にチューしているが、タバコの匂いが気になる。育児初心者で説得力がないため、喧嘩してでももっと強く言いたいと後悔している。息子の健康が心配。

主人がiQOS吸ってるんですが
吸い終わって戻ってきて、5ヶ月の息子にチューしてるんですが
本人曰く、口濯いで来たから大丈夫と言うんですが
私からにしても結構なタバコの匂いがしてて

「タバコ臭いから顔近づけないで」と言っても聞き耳持たず終わったんですが

私が育児初心者、(看護師、助産師さんみたいな)知識があるわけじゃ無いから説得力ないのか
大したことない、大袈裟、口うるさい扱いされます。。

医者や二児のママ(子育て先輩)してる義姉が同じこと言ったらもっと聞き入れてると思うのに

いくら、子供がいないところでタバコ吸っても、匂い残って来たら意味ないですよね?
今は特に変わりなく普通に過ごしてますが、👶が肺悪くなってないか心配です

やっぱり喧嘩してでももっと強く言えば良かったと今更後悔したりしてしまいます。。

コメント

愛

うちの人も私もタバコを吸っています。
吸った直後は手を洗い出来るだけ顔を近づけないようにはしています。

旦那さんの言っていることもわからなくはないですが、やはり喫煙するべきですよね。私もですが。笑

ちょんちゃん

以前なにかのテレビで、喫煙後30分は口から有害物質がでてると言ってました!本当かどうかはわかりませんが、その番組は研究結果とかもしっかり出してたので、少しは信憑性があるかな…?

旦那さんも、チューしたいのならタバコの前にするとかなんか工夫してほしいですね😅

moony mama

旦那様の御両親がタバコ吸ってたりしませんか?
私も産後結構気にしてましたが…
亡き父が喫煙者で今のように喫煙川Babyに与える影響が騒がれていなかったので、普通に家の中です喫煙してました。それでも、問題なく育ったことを考えたら、それほど気にしなくて良いんじゃない?と姉に言われました😅
なので、そういう環境で育っていたら、誰が行っても納得しないかもです😭

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

旦那もタバコからiQOSに替えました。
ちゅーはしてないですが、普通に抱っこなどもして顔も近いですね😅
我が子達は喘息とかもなく普通に育ってますが、私も娘が産まれる前からタバコやめて欲しいと何度も言ってましたが、結局辞めることもないので、喫煙者からしたら相当な覚悟がないと辞める気はないと思います🤷‍♀️

ぽん

肺に残ってるから30分-1時間は副流煙?有害物質?出ると聞いて喫煙後1時間はマスクさせてましたよ!あと近寄らせない。

しつこく言いまくって、吸った後は1時間外にいるという決まりにしたら、禁煙してくれました🙆‍♀️