※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

友達の子と自分の子供の体重が同じなのに、抱っこした時の重さが違う理由について相談したいです。

娘が2歳7ヶ月で身長93〜94、体重13キロです。
友達の子は3歳7ヶ月、身長98?とかだとおもいます。
体重もうちの子と変わらないのに
抱っこした時の重さ?が全然違います。
うちの子はどしっとしてますが、友達の子を抱っこする時はあまりどしっとしません🥲
体重もそんなに変わらないのにこの違いは何?って感じるのですが、なんなんですかね?🥲

コメント

遠慮してるか甘えてるかですかね?
寝てると重く感じるのと同じ感じかなと思いました。

• A❤︎

A❤︎

どちらも寝てない状態です🥲
    友達の子は全体が細いですがうちの子はがっしりしてます🥲
    それも原因かなって思ってます😅

• 9月22日

退会ユーザー

寝てないっていうのは分かってますよ💦
    体を預けてるかそうじゃないか、というのが言いたかったのですが…。
    ママだと安心するので力抜いてるけど、他のママさんに抱っこされると緊張してるから体を預けない=軽く感じるのだと思いました。

寝てると完全に体を預けるので起きてる時より重いですよね?そういうことを言いたかったです。

• 9月22日
s

気持ち的なものですかね🤔
同じ体重でもこの子はうちの子より1歳大きいから重い!と
思い込んで抱っこしてるからとか…
重たいと思って軽いもの持った時みたいな感じですかね😣
語彙力乏しくて伝わるかどうか😫🙏

しゅう

子供の筋肉の使い方ですかね🤔
抱っこされるのが上手い下手とかあるので

あと、娘さんは安心して体重を預けているので重く感じるのかもしれません。
私も息子の従兄弟を抱っこしたとき体重は一緒位なのに息子の方が遥かに重く感じました🤣

ぴーまま

わかります!!
うちの子の方が身長や体重あるけど、甥っ子の方がどしっときます。
なんとなぁく甥っ子は身体の線が太く重心が下にあって、うちの子は重心高めだからバランス取ってるって感じがしてますが…私もいつも疑問です。
答えになってなくてスミマセン!

はじめてのママリ🔰

娘さんは骨太でガッシリしてるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じ背丈体重の子と並べてもガッシリしてて重いです🙄
    骨太で骨がしっかりしてるから重いのかなって思ってます🙆‍♀️

• 9月22日