小学生、放課後トラブル…小4の息子が放課後、公民館に遊びに行きました…
小学生、放課後トラブル…
小4の息子が放課後、公民館に遊びに行きました。
リュックになんかいろいろ詰めて…
その中に肉まんスクイーズ(ゲーセンでゲットしたばかりで今1番のお気に入り)も皆に見せると入れてました。
帰ってくるとスクイーズは破れて潰すと中身が漏れ出てて、お目目も溶けて?グチャっとしてました。
お友達にすごく乱暴に扱われたそうです。
あまりに乱暴に扱うので返して!と言ってリュックにしまったそうなのですが、勝手にリュックを漁り、取り出されしつこく触られたらしいです。
息子は帰ってきて涙ながらに報告してきました。
さらに問題なのは、
そのメンバーの中に同じスポ少のチームメイトが2人いる事。
その子達の親とは面識もありますが…面と向かっては言いにくい。
先生に報告…ですかね。
でも持って行った息子も悪いしな〜とも思います。
たかがスクイーズ…とも思います。
ただ息子が泣いてるのを見るとどうにかしてあげたいとも思いますし、同じ事が起きない様にもしたい…どうするのがベストなんでしょう。
- はじめてのママリ(10歳)
空色のーと
放課後トラブルなので、先生に言うのは違うのかなと思います💦
親御さんとこういった理由で連絡を取りたい、という相談ならありだと思います。
はじめてのママリ🔰
メルカリにありませんか!?
肉まんスクイーズと検索したら色んな種類の沢山出てきます💦
もう持っていかない約束をして購入してあげても良いかなと私は思います。
スポ少で一緒だと話を大きくしたくないです😭
成長の為にも謝って欲しいですが、持って行ったのも悪いので、そこを突っ込まれる可能性が高いです😩
kulona *・
先生というのが学校の先生なのかスポ小少の先生なのかわかりませんが、どちらにしても先生方は放課後の出来事は関係ないですよ💦
話をしたいのであれば保護者同士で話すしかないのではないでしょうか🤔
コメント