コメント
マヨ
それくらいなら大丈夫かなと思いますよ。
病院行ったところで処置も何も出来ないと思いますし💦
嘔吐などあれば病院行ってください!
マミー
私が医師から伝えられている頭を打った時の注意点として、
①元気がなくぼんやりしていて直ぐに眠ってしまう
②嘔吐が3回以上起こる(元気がなく食事を取らない)
③頭痛がする
④会話がおかしい
⑤痙攣や引きつけを起こしている
⑥片側の手指の動きが悪い
⑦耳や鼻から水のような液体が出る(これに関しては、耳や鼻からの液体は髄液が出ている状況ですぐ受診する)
この7点は危険な症状ですぐにでも受診した方がいいと言われました。
24時間は注意して様子を見てそれ以上たって何も無く元気に普段通りすごしているなら安心していいと言われました☺️
私の娘たちも頭をぶつけて何度も病院へ行きましたよ😭
心配ですよね、受診するのがやはり1番安心だと思いますが参考までに医師から伝えられていることを書きました☺️
-
ママリ
嘔吐は離乳食とミルク飲んだあとすぐから元気に遊んでるので頭打つ前から吐いていて見分けがつきません…
いつもは14時頃お昼寝なんですがニコニコ笑ったあとすぐぐずり出して今抱っこで寝てしまいました。なんだか気になりますよね😢💦💦- 9月22日
-
マミー
そうなんですね😭
やはり気になるなら夕方にでも受診してもらうのが安心だと思います💦
お大事にしてください🥲- 9月22日
はなさお
うちの子ありました💦
9ヶ月くらいのときに
うちの場合はぶよぶよのたんこぶが1週間くらいで無くなった時に凹みに気がつきました
なので状況がちょっと違うかもしれません
座ってる時に兄に後ろに押されて転けた時で、泣きましたが抱っこすると泣き止んでその後も普通に過ごしてましたが、結果骨折してました😱
ママリ
今お昼寝してしまいました
寝てる間もちょこちょこ見てみておかしかったら連れていきます😢