※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

引っ越し後で幼稚園探し中。近所の幼稚園情報を得たが、直接話せず困っている。アドバイスをお願いします。

皆さんどんな風に幼稚園を探しましたか?
出来れば3歳から入れたいのですが、知らない土地に引っ越してきたばかりで見学や説明会にも行けていません😓
市役所で幼稚園の情報が載った冊子をもらい家の近所なら、いくつかありますよ✨
通うならこの辺が近いですね!などアドバイスはもらいました✨
近所の人で幼稚園に通われてる人がいますが、普段挨拶のみなので聞きづらいです😅
幼稚園を探すのにアドバイスよろしくお願いします‼️

コメント

ma.

近くの園のホームページや幼稚園の口コミ見るところから始めました❗️近所の人に聞けるとかなりいいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

まず通える範囲、徒歩か園バスで行ける範囲を洗い出して、預かり保育・4年保育の有無・給食か弁当か等、自分が譲れない条件を比較しました。気になる園の近くの公園とか行くと、プレとか上の子が通わせてるお母さん達がいたりしてフレッシュな情報を仕入れられました笑

はじめてのママリ🔰

その学区があると思うので
その学区で探すか
学区外で探すかですが、
うちはとりあえず近い所にしましたが
入園してから引っ越したので
学区外の幼稚園になります!

車で10分〜15分くらいの距離で
完全給食です!(ここ重要⚠️)
あとは預かりもあるのでパート
始めても大丈夫なようにしました!
伸び伸びできる幼稚園です。

私はこれを重要視しました!
前の幼稚園が毎日お弁当で
しんどかったので完全給食は絶対条件で
探しました🙆‍♀️