その他の疑問 ノロウイルスってもう流行ってきてますか?幼稚園ではリンゴ病が流行って… ノロウイルスってもう流行ってきてますか? 幼稚園ではリンゴ病が流行っておりノロウイルスとは聞いていません。 ですが、ネットで調べると11月から毎年流行り始めると記載されていました。 先ほど、長男が嘔吐しました。 熱を測ってみると38度でした。 今年の3月にもノロウイルスに感染して家族全員移りました。 トラウマでかなり恐怖です苦笑。 今自分が妊娠していることもあり『ノロは勘弁してくれー!』と切実に思っています。 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 妊娠 熱 家族 男 ペットはうさぎ🔰(妊娠31週目, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ワーママ ノロかは分かりませんが園で胃腸炎流行ってます💦うちも今月頭に下の子が罹り、いまだに園にポツポツいる感じです😭 2時間前 ペットはうさぎ🔰 胃腸炎流行ってますよね! うちの子も先月末から喉の痛み、鼻水、咳、下痢で胃腸炎を2〜3回もらってきてたんですが、ここにきて熱と嘔吐で。。。 これまでに嘔吐したのが、ノロの時だけなので、嘔吐=ノロウイルスかも!?って思っちゃってます汗。 苦笑。。。 1時間前 ワーママ うちはこれまで二回ほど子供達の胃腸炎経験してますが嘔吐あってもどちらもただの胃腸炎診断でした💦病院でも、ノロでもそうじゃなくても大体症状一緒だから、見ただけではわからないと言われました🥲 逆に「下痢だけなら胃腸炎とまでは言わない、お腹の風邪」と言われています🤔 1時間前 ペットはうさぎ🔰 えー! そうなんですね!!! 初めて知りました。 じゃあうちがここ最近頻繁にもらってきてたのは『お腹の風邪』だったのかもですね笑。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペットはうさぎ🔰
胃腸炎流行ってますよね!
うちの子も先月末から喉の痛み、鼻水、咳、下痢で胃腸炎を2〜3回もらってきてたんですが、ここにきて熱と嘔吐で。。。
これまでに嘔吐したのが、ノロの時だけなので、嘔吐=ノロウイルスかも!?って思っちゃってます汗。
苦笑。。。
ワーママ
うちはこれまで二回ほど子供達の胃腸炎経験してますが嘔吐あってもどちらもただの胃腸炎診断でした💦病院でも、ノロでもそうじゃなくても大体症状一緒だから、見ただけではわからないと言われました🥲
逆に「下痢だけなら胃腸炎とまでは言わない、お腹の風邪」と言われています🤔
ペットはうさぎ🔰
えー!
そうなんですね!!!
初めて知りました。
じゃあうちがここ最近頻繁にもらってきてたのは『お腹の風邪』だったのかもですね笑。